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A Região Noroeste do Estado de São Paulo é uma região vitivinícola recente com características climáticas particulares, e o conhecimento sobre a fenologia de cultivares de videira neste ambiente é imp... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2025

Compostos orgânicos voláteis (COV) apresentam comprovada atividade antifúngica e podem ser potenciais fumigantes para uso em pós-colheita de frutas. Este trabalho avaliou o efeito do etanol, hexanal,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2025

Alguns produtores do Noroeste Paulista têm implantado áreas com cultivares destinadas à elaboração de suco, entre elas a ‘BRS Carmem’. Em avaliações anteriores na região, essa cultivar apresentou baix... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2025

A região Noroeste do Estado de São Paulo apresenta potencial de desenvolvimento da vitivinicultura e do enoturismo, apresentando clima tropical com inverno seco. Para isso, o conhecimento sobre a feno... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2025

Existe um interesse crescente de viticultores da região noroeste de São Paulo pela produção de uvas finas com colheita de inverno, destinadas à elaboração de vinhos de qualidade. Uma das principais va... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2025

A região noroeste do estado de São Paulo se caracteriza pela produção de uvas para mesa. No entanto, mais recentemente, alguns produtores também têm introduzido cultivares para a elaboração de vinhos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2025

A região Noroeste de São Paulo é um tradicional polo de produção de uvas de mesa. Mais recentemente, contudo, alguns desses produtores têm também implantado áreas com cultivares destinadas à elaboraçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2025

A maçã é cultivada tradicionalmente em regiões frias de altitude com ocorrência frequente de granizo, que causa danos à produção e à qualidade dos frutos. Telas protetoras antigranizo são utilizadas p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2025

As dimensões das bagas influenciam a qualidade da uva, especialmente na produção de vinhos tintos. Bagas menores aumentam a relação soluto/solvente, favorecendo a extração de compostos fenólicos da pe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2025

A escolha do sistema de condução impacta diretamente nos componentes de produção e qualidade das uvas, possibilitando diferentes rentabilidades no empreendimento vitivinícola. Este trabalho objetivou... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2025