Novo biofungicida controla fungos de solo com até 80% de eficiência
Uma bactéria encontrada no Cerrado pode fortalecer o combate a fungos no solo. Desenvolvido pela Embrapa em parceria com a empresa Simbiose, o biofungicida Eficaz Control é o primeiro do mercado brasileiro a usar a cepa da bactéria Paenibacillus ottowii como agente de controle biológico nas culturas de milho e soja.
Destaques
- Pesquisa
Novo sistema aumenta a produção de biogás a partir de resíduos de frutas e verduras
Sistema Integrado de Reatores Anaeróbios foi desenvolvido para transformar os resíduos orgânicos gerados pela Ceasa em energia renovável.
- COP30
Jornada pelo Clima
Conheça as outras ações da Embrapa para a COP30: além do Diálogos pelo Clima, vale conhecer o Espaço do Clima, a Agrizone, entender como participar dos eventos, entre outras informações. - Impacto
FAO reconhece contribuição da Embrapa no desenvolvimento do manejo florestal sustentável
A atuação foi destacada em outubro pelo desenvolvimento de tecnologias avançadas e inovadoras em produção e proteção florestal sustentável.
Notícias
-
Notícia 16/10/2025
Reconhecimento internacional da FAO destaca a excelência da ciência agropecuária do Brasil
Três iniciativas da Embrapa e parceiros foram laureadas nesta quarta-feira, dia 15 de outubro, em Roma, pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO). A distinção assinala sua liderança técnica em contribuições na inovação e geração de melhores práticas para a transformação de sistemas agroalimentares sustentáveis. -
Notícia 14/10/2025
Pesquisa revela diversidade e alto valor nutricional em feijões amazônicos
Variedades avaliadas no Vale do Juruá (AC) apresentam teor de proteína de até 27%, acima da média nacional de 20% -
Notícia 14/10/2025
Sistema de bioflocos torna produção de tilápia mais sustentável e econômica em uso de água
Estudo da Embrapa em Itaipu Binacional mostra que tecnologia reduz poluição e melhora eficiência alimentar dos peixes
Cursos e Capacitações
- Curso gratuito
Inoculação e coinoculação em soja
Saiba como o processo de fixação biológica de Nitrogênio pode ser uma solução apropriada para tornar a cultura da soja mais econômica e sustentável, bem como as vantagens e desvantagens do uso de fertilizantes nitrogenados.
- Curso
Aprenda a elaborar Espumantes
Voltado para capacitar produtores de uva, estudantes, amantes do vinho e espumantes, entre outros, nos processos de elaboração de vinhos espumantes. - ATER + Digital
Conheça a plataforma Bovino de Leite
Vídeos, áudios, podcasts, além de materiais de apoio reunidos para você baixar e acessar de onde estiver sobre tecnologias para a produção de leite de qualidade, a partir de práticas sustentáveis e com boa rentabilidade para o produtor.
Tecnologias
- Alimento
Bolinho vegetal
Sabor de siri sem peixe e sem desperdício
Inovação que transforma resíduos do processamento do caju em uma delícia com sabor e textura similares ao bolinho de siri. Rico em fibras, o produto alia nutrição, sustentabilidade e combate ao desperdício alimentar.
- Alimento
Empanado vegetal
Aproveitamento com sabor e crocância
Com base na fibra residual do caju, este empanado oferece uma alternativa saudável, saborosa e sustentável ao frango empanado. É uma solução que une inovação tecnológica e valorização de subprodutos da agroindústria.
- Alimento
Kafta vegetal
Reaproveitamento que nutre e encanta
A tradicional kafta ganha versão à base de vegetais e fibra de caju — subproduto antes descartado, agora transformado em alimento funcional. Uma solução criativa que evita desperdício e amplia o acesso a proteínas vegetais sustentáveis.
Vídeos
Neste vídeo, você aprenderá como preparar e fornecer a mistura múltipla para a suplementação de caprinos e ovinos durante a época seca do ano. Composta por ingredientes que garantem fontes de energia e proteína, alé ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 01/09/2025 Visualizações: 5853
?? Como garantir alimento para todos e, ao mesmo tempo, proteger o nosso planeta? Este é um dos maiores desafios globais, com consumidores cada vez mais exigentes por sustentabilidade na produção de alimentos. A re ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 02/10/2025 Visualizações: 533
O vídeo apresenta ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação nas culturas de uva e trigo em São Miguel Arcanjo/SP pela Embrapa e parceiros no projeto Semear Digital. O projeto é voltado à transformação digital no ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 05/09/2025 Visualizações: 345
Vem inovar com a gente!
- Seja um embrapiano
Concurso da Embrapa
Acompanhe e fique atualizado com informações relacionadas ao concurso público da Embrapa a ser iniciado em 2024, que terá o Cebraspe como banca organizadora. - Startups
Mais inovações
Conheça ações da Embrapa que promovem a inovação aberta, a ampliação de negócios e o desenvolvimento de startups. - Soluções de inovação
Ativos para parceria
Acompanhe a vitrine de ativos da Embrapa disponíveis para parceria, com soluções para agregar valor aos negócios e possibilitar inovações ao agro nacional.
- Conhecimento científico
Conheça o Portal de Periódicos da Embrapa
Novidade foi criada para ampliar a interação entre a Empresa e autores, leitores, academia e instituições de pesquisa agrícola.
Embrapa 50+
-
Estratégias para o futuro
Embrapa 50+ é o marco de uma nova etapa na atuação da Empresa, orientada pelos grandes desafios que vão mobilizar nossos esforços nos próximos 50 anos. Sustentabilidade, Inclusão e Vanguarda serão os pilares dessa atuação.
Conheça as prioridades, as estratégias e as inovações que já são realidade e as novas tecnologias que em breve farão parte do nosso dia a dia. Um trabalho fortalecido pela ação da rede de pesquisadores da Embrapa e muitos parceiros.
Pilares Embrapa 50+
Veja também
-
Cursos on-line
e-Campo: Plataforma de capacitações a distância da Embrapa -
Outros cursos e eventos
Agenda de cursos presenciais, dias de campo e feiras, entre outros -
Publicações para download
Livros, artigos, relatórios e outros materiais -
Cultivares
Catálogo de cultivares BRS com parceiros licenciados.