Conteúdos técnicos
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Este espaço foi criado para facilitar o acesso de estudantes, professores, pesquisadores e outros membros da comunidade acadêmica às publicações técnico-científicas da Embrapa.
Repositórios de acesso aberto
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Infoteca-e
Informações sobre tecnologias destinadas a quem trabalha no campo como produtores rurais, extensionistas, técnicos agrícolas, estudantes e professores de escolas rurais, cooperativas entre outros. -
Sistemas de Produção
Repositório com recomendações técnicas específicas sobre cultivos, criações, consórcios ou sistemas integrados. -
Agência Embrapa de Informação Tecnológica (Ageitec)
Repositório de informações tecnológicas divididas por cultivos, criações, temas e territórios, numa estrutura baseada nas três fases da cadeia produtiva: pré-produção, produção e pós-produção.
Coleções
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Coleção Plantar
Em formato de bolso, ilustrados e escritos em linguagem objetiva e didática, os títulos da Coleção Plantar enfocam aspectos básicos do cultivo de hortaliças, fruteiras, plantas medicinais, oleaginosas entre outras.
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Agroindústria Familiar
Coleção com manuais sobre processamento industrial de matérias-primas como leite, frutas, hortaliças, cereais e leguminosas. São oportunidades de negócio para o pequeno produtor ou empresário rural.
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ABC da Agricultura Familiar
As publicações mostram como otimizar a atividade rural. A criação de animais, técnicas de plantio, práticas de controle de pragas e doenças, adubação alternativa e fabricação de conservas de frutas são alguns dos assuntos tratados.
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500 perguntas 500 respostas
As publicações dessa coleção foram elaboradas a partir de perguntas formuladas por produtores, associações, cooperativas, etc. e respondidas pela Embrapa.
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Transição Agroecológica
As publicaçoes abordam temas que apoiem a busca de alternativas aos sistemas produtivos predominantes e apresentem possibilidades de desenvolvimento rural mais sustentável, integrando o conhecimento técnico-científico com os saberes históricos dos agricultores e das comunidades tradicionais. A organização é feita em parceria com a Associação Brasileira de Agroecologia.
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Circular Técnica
Apresenta um conjunto de recomendações técnicas relacionadas com sistemas de cultivo e de criação. As informações são baseadas em resultados experimentais e, em alguns casos, complementadas por experiências validadas de produtores.
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Comunicado Técnico
Publicações que visam divulgar o uso correto das tecnologias desenvolvidas pela Embrapa e orientar o público específico sobre a aplicação das recomendações técnicas de caráter prático que possam ser imediatamente aplicadas.
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Circulares técnicas
Apresenta recomendações para a introdução do guandu-anão (Cajanus cajan) em consórcio com capim-braquiária em sistema de plantio direto no Cerrado, vi...
Nesta circular técnica, é disponibilizado um protocolo para avaliação da qualidade do parasitoide Trichogramma pretiosum Amipa (registro Nº 40517) (Br...
Nesta publicação são apresentados resultados de pesquisas realizadas na Embrapa Semiárido sobre o efeito de biofertilizantes na produtividade e na qua...
A rede de ensaios cooperativos para controle de doenças na cultura da soja avalia a eficácia de fungicidas para diferentes alvos biológicos desde 2003...
A podridão de vagens e de grãos da soja tem sido relatada com maior frequência na região do MédioNorte do estado de Mato Grosso e em Rondônia desde a...
O Brasil produziu em 2023, 711.278 toneladas de maracujá. O estado da Bahia foi o maior produtor nacional com 253.857 t e representou, aproximadamente...
A ferrugem-asiática da soja, causada pelo fungo Phakopsora pachyrhizi, é uma das doenças mais severas que incide na cultura, com danos variando de 10%...
As doenças foliares da soja compreendem uma das principais limitações de produção da soja, afetando a produtividade da cultura em variados níveis, em...
Comunicados técnicos
Resumo: O Programa AgroBioSafe é uma iniciativa da Embrapa Meio Ambiente para estimular o uso racional de agrotóxicos e acelerar a transição para uma...
RESUMO - O aplicativo AndroLógico 1.0 é o primeiro aplicativo do Brasil para auxiliar e padronizar o laudo de exame andrológico que será entregue ao p...
No intuito de estabelecer práticas agrícolas visando à produção de tutor vivo de gliricídia para o cultivo da pimenteira-do-reino, foram avaliados os...
Dentre os produtos mais utilizados na elaboração de produtos análogos à carne, as leguminosas ganham destaque por seu valor nutricional, que inclui pr...
As informações contidas neste Comunicado Técnico têm o propósito de ajudar na identificação e avaliação do serviço ecossistêmico controle de erosão do...
O objetivo deste trabalho foi avaliar a existência de variabilidade e a reação genética em linhagens de feijão-mungo, inoculadas artificialmente com M...
A publicação apresenta o Monitora Oeste como uma ferramenta digital que possibilita coletar e disponibilizar informações acerca do monitoramento do bi...
O milho (Zea mays) é uma das culturas mais importantes do estado do Tocantins. Na safra 2023/2024, a produção de milho no estado ultrapassou 2.108 mil...