Conteúdos técnicos
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Este espaço foi criado para facilitar o acesso de estudantes, professores, pesquisadores e outros membros da comunidade acadêmica às publicações técnico-científicas da Embrapa.
Repositórios de acesso aberto
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Infoteca-e
Informações sobre tecnologias destinadas a quem trabalha no campo como produtores rurais, extensionistas, técnicos agrícolas, estudantes e professores de escolas rurais, cooperativas entre outros. -
Sistemas de Produção
Repositório com recomendações técnicas específicas sobre cultivos, criações, consórcios ou sistemas integrados. -
Agência Embrapa de Informação Tecnológica (Ageitec)
Repositório de informações tecnológicas divididas por cultivos, criações, temas e territórios, numa estrutura baseada nas três fases da cadeia produtiva: pré-produção, produção e pós-produção.
Coleções
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Coleção Plantar
Em formato de bolso, ilustrados e escritos em linguagem objetiva e didática, os títulos da Coleção Plantar enfocam aspectos básicos do cultivo de hortaliças, fruteiras, plantas medicinais, oleaginosas entre outras.
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Agroindústria Familiar
Coleção com manuais sobre processamento industrial de matérias-primas como leite, frutas, hortaliças, cereais e leguminosas. São oportunidades de negócio para o pequeno produtor ou empresário rural.
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ABC da Agricultura Familiar
As publicações mostram como otimizar a atividade rural. A criação de animais, técnicas de plantio, práticas de controle de pragas e doenças, adubação alternativa e fabricação de conservas de frutas são alguns dos assuntos tratados.
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500 perguntas 500 respostas
As publicações dessa coleção foram elaboradas a partir de perguntas formuladas por produtores, associações, cooperativas, etc. e respondidas pela Embrapa.
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Transição Agroecológica
As publicaçoes abordam temas que apoiem a busca de alternativas aos sistemas produtivos predominantes e apresentem possibilidades de desenvolvimento rural mais sustentável, integrando o conhecimento técnico-científico com os saberes históricos dos agricultores e das comunidades tradicionais. A organização é feita em parceria com a Associação Brasileira de Agroecologia.
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Circular Técnica
Apresenta um conjunto de recomendações técnicas relacionadas com sistemas de cultivo e de criação. As informações são baseadas em resultados experimentais e, em alguns casos, complementadas por experiências validadas de produtores.
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Comunicado Técnico
Publicações que visam divulgar o uso correto das tecnologias desenvolvidas pela Embrapa e orientar o público específico sobre a aplicação das recomendações técnicas de caráter prático que possam ser imediatamente aplicadas.
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Circulares técnicas
Na cultura da soja, a mancha-parda (Septoria glycines) e o crestamento foliar de Cercospora (Cercospora spp.) são também conhecidas no Brasil como com...
Dentre os testes de vigor mais difundidos, o teste de envelhecimento acelerado se destaca, devido à sua precisão e sensibilidade em detectar diferença...
O objetivo deste texto é oferecer a produtores, técnicos, agentes de extensão e demais profissionais que atuam na cadeia produtiva da pecuária informa...
A mancha-alvo na cultura da soja é causada pelo fungo Corynespora cassiicola. Os sintomas típicos da doença são observados nas folhas, iniciando por p...
Diferentes doenças podem ser observadas após a emergência na cultura da soja causando lesões foliares. Muitas dessas doenças são resultado do sistema...
Esta circular técnica busca promover a autonomia das famílias agricultoras por meio da conservação e multiplicação de material genético adaptado, gara...
A ‘BRS 54 Lumiar’ é uma nova cultivar apirênica de uvas brancas, com traços de sementes minúsculos, sabor especial, sem adstringência na película, com...
O documento apresenta um método para monitorar o ácaro-rajado em plantações de pimentão, visando um manejo mais eficiente e sustentável da praga. O ob...
Comunicados técnicos
Este trabalho aborda as Boas Práticas de Fabricação que devem ser aplicadas no processo de elaboração artesanal do fermentado alcoólico de açaí, para...
Semelhante a outras regiões do estado de São Paulo, alguns viticultores do noroeste paulista também passaram a produzir uvas finas (Vitis vinifera L.)...
O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma metodologia baseada no congelamento para preparar culturas de BAL probióticas, de forma que elas...
A tomada de decisão dos produtores agrícolas sobre qual pesticida usar baseia-se geralmente na eficácia dos produtos considerados e nos seus custos (c...
Nossa pesquisa concentrou-se na possibilidade de obter nanocristais utilizando-se uma etapa de neutralização após a hidrólise, como uma alternativa à...
Nesta atualização das recomendações de calagem e adubação para o plantio do cajueiro, em relação à anterior, suprimiu-se a aplicação de calcário na co...
Este Comunicado Técnico apresenta um sistema de cultivo que tem como principais vantagens: redução do uso de fertilizantes, do descarte de efluentes c...
Este Comunicado Técnico descreve o processo de produção desenvolvido para um análogo a queijo cremoso simbiótico de amêndoas de caju, elaborado a part...