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    Este espaço foi criado para facilitar o acesso de estudantes, professores, pesquisadores e outros membros da comunidade acadêmica às publicações técnico-científicas da Embrapa. 

Repositórios de acesso aberto Repositórios de acesso aberto

  • Infoteca-e

    Informações sobre tecnologias destinadas a quem trabalha no campo como produtores rurais, extensionistas, técnicos agrícolas, estudantes e professores de escolas rurais, cooperativas entre outros.
  • Sistemas de Produção

    Repositório com recomendações técnicas específicas sobre cultivos, criações, consórcios ou sistemas integrados. 
  • Agência Embrapa de Informação Tecnológica (Ageitec)

    Repositório de informações tecnológicas divididas por cultivos, criações, temas e territórios, numa estrutura baseada nas três fases da cadeia produtiva: pré-produção, produção e pós-produção.

Coleções Coleções

  • Coleção Plantar

    Em formato de bolso, ilustrados e escritos em linguagem objetiva e didática, os títulos da Coleção Plantar enfocam aspectos básicos do cultivo de hortaliças, fruteiras, plantas medicinais, oleaginosas entre outras.

     

  • Agroindústria Familiar

    Coleção com manuais sobre processamento industrial de matérias-primas como leite, frutas, hortaliças, cereais e leguminosas. São oportunidades de negócio para o pequeno produtor ou empresário rural.

  • ABC da Agricultura Familiar

    As publicações mostram como otimizar a atividade rural. A criação de animais, técnicas de plantio, práticas de controle de pragas e doenças, adubação alternativa e fabricação de conservas de frutas são alguns dos assuntos tratados.

  • 500 perguntas 500 respostas

    As publicações dessa coleção foram elaboradas a partir de perguntas formuladas por produtores, associações, cooperativas, etc. e respondidas pela Embrapa. 

  • Transição Agroecológica

    As publicaçoes abordam temas que apoiem a busca de alternativas aos sistemas produtivos predominantes e apresentem possibilidades de desenvolvimento rural mais sustentável, integrando o conhecimento técnico-científico com os saberes históricos dos agricultores e das comunidades tradicionais. A organização é feita em parceria com a Associação Brasileira de Agroecologia.
  • Circular Técnica

    Apresenta um conjunto de recomendações técnicas relacionadas com sistemas de cultivo e de criação. As informações são baseadas em resultados experimentais e, em alguns casos, complementadas por experiências validadas de produtores.

    Veja abaixo uma relação de Circulares Técnicas recém-lançadas ou clique para a fazer uma busca. 

  • Comunicado Técnico

    Publicações que visam divulgar o uso correto das tecnologias desenvolvidas pela Embrapa e orientar o público específico sobre a aplicação das recomendações técnicas de caráter prático que possam ser imediatamente aplicadas.

    Veja abaixo uma relação de Comunicados Técnicos recém-lançados ou clique para a fazer uma busca. 

Circulares técnicas Circulares técnicas

Publicação

Na cultura da soja, a mancha-parda (Septoria glycines) e o crestamento foliar de Cercospora (Cercospora spp.) são também conhecidas no Brasil como com...

Publicação

Dentre os testes de vigor mais difundidos, o teste de envelhecimento acelerado se destaca, devido à sua precisão e sensibilidade em detectar diferença...

Publicação

O objetivo deste texto é oferecer a produtores, técnicos, agentes de extensão e demais profissionais que atuam na cadeia produtiva da pecuária informa...

Publicação

A mancha-alvo na cultura da soja é causada pelo fungo Corynespora cassiicola. Os sintomas típicos da doença são observados nas folhas, iniciando por p...

Publicação

Diferentes doenças podem ser observadas após a emergência na cultura da soja causando lesões foliares. Muitas dessas doenças são resultado do sistema...

Publicação

Esta circular técnica busca promover a autonomia das famílias agricultoras por meio da conservação e multiplicação de material genético adaptado, gara...

Publicação

A ‘BRS 54 Lumiar’ é uma nova cultivar apirênica de uvas brancas, com traços de sementes minúsculos, sabor especial, sem adstringência na película, com...

Publicação

O documento apresenta um método para monitorar o ácaro-rajado em plantações de pimentão, visando um manejo mais eficiente e sustentável da praga. O ob...

Comunicados técnicos Comunicados técnicos

Publicação

Este trabalho aborda as Boas Práticas de Fabricação que devem ser aplicadas no processo de elaboração artesanal do fermentado alcoólico de açaí, para...

Publicação

Semelhante a outras regiões do estado de São Paulo, alguns viticultores do noroeste paulista também passaram a produzir uvas finas (Vitis vinifera L.)...

Publicação

O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma metodologia baseada no congelamento para preparar culturas de BAL probióticas, de forma que elas...

Publicação

A tomada de decisão dos produtores agrícolas sobre qual pesticida usar baseia-se geralmente na eficácia dos produtos considerados e nos seus custos (c...

Publicação

Nossa pesquisa concentrou-se na possibilidade de obter nanocristais utilizando-se uma etapa de neutralização após a hidrólise, como uma alternativa à...

Publicação

Nesta atualização das recomendações de calagem e adubação para o plantio do cajueiro, em relação à anterior, suprimiu-se a aplicação de calcário na co...

Publicação

Este Comunicado Técnico apresenta um sistema de cultivo que tem como principais vantagens: redução do uso de fertilizantes, do descarte de efluentes c...

Publicação

Este Comunicado Técnico descreve o processo de produção desenvolvido para um análogo a queijo cremoso simbiótico de amêndoas de caju, elaborado a part...