Produção de fermentado alcoólico de açaí para comunidades produtoras, seguindo as boas práticas de fabricação.
Produção de fermentado alcoólico de açaí para comunidades produtoras, seguindo as boas práticas de fabricação.
Autoria: BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; CAPIBERIBE, J. A. R.; CAPIBERIBE, J. M. G.
Resumo: Este trabalho aborda as Boas Práticas de Fabricação que devem ser aplicadas no processo de elaboração artesanal do fermentado alcoólico de açaí, para diminuição do risco de veiculação de agentes patológicos e/ou deteriorantes, evitando riscos para a saúde dos consumidores e que possam alterar a composição e qualidade da bebida final, como elaboração e teor de açúcares. Além disso, indica a especificação e custo dos equipamentos e utensílios utilizados no processo e que são de fácil aquisição e manejo por comunidades extrativistas.
Ano de publicação: 2025
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Amapa
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