Embrapa Uva e Vinho
Requerimento térmico e maturação da videira ‘BRS Violeta’ na região noroeste de São Paulo.
Autoria: CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de; NAVES, R. de L.; MOURA, M. F.; TECCHIO, M. A.
Resumo: A região Noroeste de São Paulo é um tradicional polo de produção de uvas de mesa. Mais recentemente, contudo, alguns desses produtores têm também implantado áreas com cultivares destinadas à elaboração de suco, visando o comércio local e o turismo rural. Uma das cultivares empregadas com esse propósito é a ‘BRS Violeta’, que proporciona sucos com intensa coloração violácea e baixa acidez, utilizada principalmente para melhoria de cor em cortes com outras cultivares. No presente trabalho avaliou-se o requerimento térmico e a evolução da maturação da cultivar ‘BRS Violeta’ nas condições da região noroeste de São Paulo.
Ano de publicação: 2025
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Suco, Videira, Viticultura