Embrapa Uva e Vinho
Caracterização fenológica da videira (Vitis vinifera L.) CV. Tannat e CV. Syrah em Penápolis SP.
Autoria: GIMENEZ, J. J.; TONHATI, R.; FERREIRA, G. A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; NAVES, R. de L.; SOUZA, R. T. de
Resumo: A Região Noroeste do Estado de São Paulo é uma região vitivinícola recente com características climáticas particulares, e o conhecimento sobre a fenologia de cultivares de videira neste ambiente é imprescindível para o desenvolvimento da viticultura nesta Região. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a fenologia das videiras cv. Tannat e cv. Syrah enxertadas sobre Paulsen 1103, no município de Penápolis – SP, no ciclo de 2024. O experimento foi conduzido em vinhedo comercial da Vinícola Ferracini, localizada em Penápolis, Região Noroeste do Estado de São Paulo (21°27’28”S, 50°04’36”W, a 431 m de altitude).
Ano de publicação: 2025
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Escala BBCH, Uva, Vitivinicultura