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    PESQUISA

    Embrapa Alimentos e Territórios

    O foco do trabalho de PD&I da Embrapa Alimentos e Territórios é o desenvolvimento de estratégias para valorização de produtos agroalimentares, uma vez que a demanda sobre a pesquisa relacionada aos alimentos está mudando. A crescente urbanização que ocorre em todos os países produz sociedades cada vez mais informadas, que demandam alimentos de mais qualidade e diversificados. Alimentos mais seguros e nutritivos, com menor impacto ambiental, com maior responsabilidade social, com resgate da cultura e história são algumas das demandas contemporâneas.

    As principais linhas de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) são referenciadas na cadeia agroalimentar, com atuação voltada para bioprospecção e a geração de conhecimento para a produção de alimentos funcionais, bem como o conhecimento e reconhecimento de produtos territoriais brasileiros e seu potencial uso na gastronomia.

    Também é objeto de PD&I o resgate de informações etnobotânicas, antropológicas sobre utilização de espécies nativas ou exóticas, com ênfase para seu uso alimentar direto ou como ingrediente na gastronomia, e a valorização territorial e uso de matérias-primas e ingredientes da biodiversidade, considerando-se aspectos associados à saúde, funcionalidade, com ênfase para seu uso alimentar direto ou como ingrediente na gastronomia, conforme linhas de pesquisa abaixo.

Projetos da Unidade Projetos da Unidade

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A pandemia da Covid-19 produziu um forte impacto no setor de turismo, que vinha apresentando crescimento anual, posicionando-se com um dos setores da ...

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O objetivo do projeto é fortalecer os sistemas agroalimentares do Alto Sertão Alagoano por meio da valorização da diversidade produtiva, social, ambie ...

O projeto Cidades e alimentação: governança e boas práticas para alavancar sistemas alimentares urbanos circulares tem por objetivo principal fomentar ...