•  

    7 anos de atuação

    Em 29 de junho, a Embrapa Alimentos e Territórios completa 7 anos de atuação. Com abrangência nacional, o mais novo Centro de Pesquisa da Embrapa soma esforços para responder à tendência de utilização e valoração de produtos da biodiversidade brasileira para alimentação. A Unidade integra a inovação agropecuária à saúde, à gastronomia e à indústria do turismo, que possuem amplo potencial de crescimento no País. Desenvolve pesquisas e soluções tecnológicas que buscam agregar valor aos produtos agroalimentares, com ênfase nas áreas de alimentos funcionais, saúde, nutrição, bioprodutos, gastronomia e alimentos territoriais, segurança alimentar e desenvolvimento sustentável dos territórios.

     

     

Destaques Destaques

  • Notícia 26/06/2025

    Podcast aborda pesquisa para fortalecer uso e conservação de umbu-cajazeiras

    O podcast Terra&Alimento deste mês aborda uma pesquisa liderada pela Embrapa Alimentos e Territórios que busca fortalecer o uso e a conservação das umbu-cajazeiras, planta nativa do Semiárido nordestino que produz o umbu-cajá. A fruta é fonte de renda para agricultores da região do Agreste alagoano, que estão contribuindo com os trabalhos da Embrapa de forma participativa.
  • Notícia 02/06/2025

    Lideranças defendem priorizar sistemas alimentares na pauta da COP30

    Conferência global sobre sistemas alimentares da rede One Planet (ONU) reuniu gestores e líderes sociais de 30 países em debates, oficinas e visitas de campo a UDs da Embrapa e a iniciativas de segurança alimentar. A Embrapa Alimentos e Territórios (Maceió, AL) participou do comitê organizador e coordenou a oficina sobre sistemas alimentares circulares.
  • Notícia 19/05/2025

    Agricultores colaboram com pesquisa que busca fortalecer conservação de umbu-cajazeiras

    Agricultores e agricultoras familiares da região de Palmeira dos Índios, em Alagoas, estão contribuindo para a conservação da umbu-cajazeira. A árvore frutífera nativa do Semiárido brasileiro pertence à família Anacardiácea e produz o umbu-cajá, fruta com grande importância socioeconômica no Nordeste, muito usada na elaboração, principalmente, de sucos, geleias e sorvetes.

Acesse aqui mais notícias

Fique ligado! Fique ligado!

  • Concurso de Fotografias 2024: Perspectivas

    O concurso teve o objetivo de selecionar e valorizar três fotografias que retratassem a obra da sede da Embrapa Alimentos e Territórios, registradas pelos empregados da Embrapa e seus familiares participantes do VII Embrapa Brasil, contribuindo com a formação do acervo histórico da mais nova Unidade da Embrapa. Conheça nossos artistas. 
  • Relatório de Gestão

    Apresentamos os avanços na consolidação das nossas ações, reforçando nosso compromisso com o desenvolvimento científico e tecnológico do setor agroalimentar brasileiro, com resultados que demonstram a capacidade desta Unidade de gerar impactos positivos para a sociedade. 
  • Políticas Públicas para Agricultura Familiar

    Conheça as contribuições do estado da arte sobre essas políticas, após a aprovação da Agenda 2030 pela Organização das Nações Unidas (ONU).