Unidade
Embrapa Alimentos e Territórios
-
Gostaria de saber: umbu-cajá
Conheça a diversidade de espécies que fazem parte da família do umbu-cajá com os pesquisadores da Embrapa e instituições parceiras: Universidade Federal de Alagoas (Ufal) e Universidade Federal da Paraíba (UFPB). Na série de 8 vídeos “Gostaria de saber – O produtor pergunta e a Embrapa responde”, eles esclarecem dúvidas comuns e compartilham informações técnicas sobre o cultivo, uso e conservação do umbu-cajá.
Destaques
- Saiba mais
Nossa Unidade
Agregamos valor aos produtos da biodiversidade brasileira para alimentação. - Podcast
Terra & Alimento
Importantes discussões sobre a diversidade alimentar dos povos e territórios.
-
Notícia 10/10/2025
Coalizão global contra desperdício de alimentos organiza fórum com apoio da Embrapa
A Embrapa Alimentos e Territórios vai representar o Governo Federal no encontro da Coalizão global “Food is never waste”, lançada em 2021 e na qual o Brasil é um dos países signatários. O encontro ocorre na quarta (15) na Universidade de Milão, Itália, como parte da programação do Fórum Global do Pacto de Milão para Políticas de Alimentação Urbana, de 13 a 17 de outubro em Milão. -
Notícia 19/09/2025
Embrapa promove capacitação para fortalecer sementes crioulas no Semiárido
O projeto AgrobioSA integra o Programa InovaSocial, financiado pelo Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES), e representa um esforço coletivo para fortalecer a conservação, a produção e a valorização das sementes crioulas, patrimônio genético das famílias agricultoras do Semiárido. -
Notícia 03/09/2025
Rota dos Pescados Alagoanos transforma território em banquete
Entre os dias 26 e 30 de agosto, Alagoas se vestiu de rede e anzol para cozinhar sua própria geografia. Nasceu assim a Rota dos Pescados Alagoanos, uma série de experiências e jantares que percorreu três destinos: São Miguel dos Milagres, Maceió e Piranhas. Costurando o litoral e o sertão, o projeto teve como propósito celebrar os pescados locais, valorizar a pesca artesanal e exaltar a gastronomia.
Fique ligado!
-
Rede territórios dos saberes e sabores
Esta publicação ilustra o esforço coletivo da Embrapa, parceiros e participantes do projeto Paisagens Alimentares, financiado pelo Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID). Dentre outros resultados, buscou estruturar um modelo de governança participativa para um turismo de base comunitária sustentado no conceito de paisagens alimentares. -
Relatório de Gestão
Apresentamos os avanços na consolidação das nossas ações, reforçando nosso compromisso com o desenvolvimento científico e tecnológico do setor agroalimentar brasileiro, com resultados que demonstram a capacidade desta Unidade de gerar impactos positivos para a sociedade. -
Políticas Públicas para Agricultura Familiar
Conheça as contribuições do estado da arte sobre essas políticas, após a aprovação da Agenda 2030 pela Organização das Nações Unidas (ONU).