Projetos de pesquisa Projetos de pesquisa


No contexto de escassez de recursos hídricos para a agricultura e geração de resíduos pela agroindústria da água de coco, esta proposta foi conceb ...

Por mais que as cooperativas sejam o modelo organizacional coletivo pensado para equacionar problemas econômicos, sabe-se que no Brasil, com destaque ...

A expansão da área plantada e de produtividades no Brasil estão associadas ao uso de fertilizantes importados. Adsorção, lixiviação, desnitrificação e ...

A Embrapa Agroindústria Tropical já realizou pesquisas com a Passiflora tenuifila Killip, um maracujá silvestre, conhecido por maracujá alho, com resu ...

Para contornar os entraves fitossanitários encontrados na cajucultura, agricultores fazem do controle químico sua principal estratégia de defesa. Embo ...

Pectinas e oligossacarídeos pectínicos de resíduos agroindustriais, obtidos a partir da hidrólise de pectinas, têm sido estudados quanto à influência ...


O desperdício de alimentos é um fator potencializador da insegurança alimentar e do cenário da fome mundial. Segundo a Food and Agriculture Organi ...

O Líquido da Casca da Castanha, insumo agroindustrial de domínio público é constituído de cardol e ácidos anacárdicos. Eventualmente com o processamen ...

Mesmo com a cajucultura tecnificada tendo por base os clones de cajueiro anão que proporcionam ganhos de produtividade e homogeneidade na produção, a ...

O processo de produção de tomate cereja sob cultivo protegido e em substrato de fibra de coco, foi validado em ambiente de produção na Estufa Timbaúba ...

O Brasil possui, além de variadas fontes de geração de resíduos hortifrutigranjeitos, 52 Centrais de Abastecimento de Alimentos (CEASAs). O descarte d ...

Este projeto tem como objetivo principal descrever a contribuição do cooperativismo para os casos de sucesso de implantação e funcionamento de minifáb ...

Acesse mais projetos