Publicações

Rede territórios dos saberes e sabores.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: SILVA, A. G.; ESTANISLAU, F. M.; SILVA, R. K. da; NOBRE, L. L. DE M.

Resumo: Esta publicação ilustra o esforço coletivo da Embrapa, parceiros e participantes do projeto Paisagens Alimentares, financiado pelo Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID). Dentre outros resultados, buscou estruturar um modelo de governança participativa para um turismo de base comunitária sustentado no conceito de paisagens alimentares. A partir de uma abordagem participativa de pesquisa e desenvolvimento no campo da territorialidade e inovação social, o projeto proporcionou a criação de novos laços entre o rural e o urbano. Contribuiu, também, para o desenvolvimento de modelos de organização social atrelados a sistemas alimentares. Um dos resultados é a rede sociotécnica “Territórios dos Saberes e Sabores”, que integra as comunidades participantes. As seis experiências turísticas apresentadas neste material são únicas e autênticas. Elas demonstram as riquezas que os turistas podem vivenciar, conectando o território com os seus recursos naturais, a comida e os patrimônios culturais materiais e imateriais que compõem estas paisagens alimentares em três estados do Nordeste: Alagoas, Pernambuco e Sergipe.

Ano de publicação: 2025

Tipo de publicação: Folhetos