Veja aqui as últimas publicações lançadas Veja aqui as últimas publicações lançadas

Publicação

O Evento de Iniciação Científica (Evinci) é especialmente realizado para a participação de estagiários e bolsistas de graduação e pós-graduação da Emb...

Publicação

A erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) é uma planta de grande relevância cultural, histórica e econômica para os estados do Sul do Brasil, Argenti...

Publicação

A Embrapa vem estruturando mecanismos para o alinhamento de suas ações aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) estabelecidos pela Agenda 20...

Publicação

Nos últimos anos, houve um esforço muito grande na busca de maior sustentabilidade na atividade carvoeira. O estímulo ao uso do carvão vegetal e copro...

Publicação

O procedimento para obtenção das folhas se- cas e trituradas de erva-mate apresentado aqui é um processo fácil, que pode ser realizado de forma caseir...

Publicação

O gel de pinhão, obtido a partir da farinha da casca, mostrou-se adequado à elaboração da cerveja Session IPA. Essa cerveja apresentou teores de compo...

Publicação

As coleções microbianas representam uma va- liosa reserva de recursos genéticos, capaz de pro- porcionar significativos benefícios à sociedade. Na Emb...

Publicação

A publicação Diagnóstico da produção de eucalipto no Distrito Federal e em Goiás traz uma síntese dos principais produtos obtidos a partir da madeira...

Publicação

Este trabalho mostra uma forma de desenvolver estudos para obtenção de selo de indicação geográfica (IG) para pinhão e produtos derivados de pinhão. S...

Publicação

A nova barra de cereal de aveia com fruta seca e farinha integral de pinhão, proposta como lanche rápido, valoriza a casca da semente como alimento fu...

Publicação

as barras de cereais com adição de farinha integral de pinhão têm um grande potencial como alimento funcional, podendo ser denominadas “barra de cerea...

Publicação

Ciclo biológico da vespa-da-madeira; Como identificar a vespa-da-madeira; Como identificar árvores atacadas; Danos provocados pela praga; Medidas prev...

Publicação

No protocolo de micropropagação aqui apresentado é possível, em poucos passos e com a utilização de reagentes de menor custo, como o carvão ativado, o...

Publicação

O estudo viabiliza a incorporação da farinha de pinhão integral na elaboração de muffins sem glúten, os quais se apresentaram como fonte de fibras ali...

Publicação

O estudo analisa a ocorrência, crescimento e manejo de Dipteryx odorata (cumaru) em florestas primárias no Mato Grosso, Brasil. A pesquisa utiliza dad...