Embrapa Florestas
Veja aqui as últimas publicações lançadas
Esse comunicado tem como objetivo apresentar um procedimento detalhado para a assepsia das folhas de erva-mate, visando obter sucesso no estabelecimen...
Os gêneros foram identificados corretamente nos planos de manejo, entretanto algumas espécies botânicas apresentam floração em períodos diferentes do...
A viabilidade econômica dos sistemas de produção é fundamental para continuidade da atividade e um dos pilares da sustentabilidade. A sua análise não...
A busca da eficácia e da eficiência é uma constante nos diversos setores da sociedade, tanto para uma maior sustentabilidade como uma melhor alocação...
A erva-mate é um dos principais produtos florestais não madeireiros cultivados no Brasil, sendo que o seu cultivo ocorre, principalmente, na região Su...
O Evento de Iniciação Científica (Evinci) é especialmente realizado para a participação de estagiários e bolsistas de graduação e pós-graduação da Emb...
A erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) é uma planta de grande relevância cultural, histórica e econômica para os estados do Sul do Brasil, Argenti...
A Embrapa vem estruturando mecanismos para o alinhamento de suas ações aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) estabelecidos pela Agenda 20...
Nos últimos anos, houve um esforço muito grande na busca de maior sustentabilidade na atividade carvoeira. O estímulo ao uso do carvão vegetal e copro...
O procedimento para obtenção das folhas se- cas e trituradas de erva-mate apresentado aqui é um processo fácil, que pode ser realizado de forma caseir...
O gel de pinhão, obtido a partir da farinha da casca, mostrou-se adequado à elaboração da cerveja Session IPA. Essa cerveja apresentou teores de compo...
As coleções microbianas representam uma va- liosa reserva de recursos genéticos, capaz de pro- porcionar significativos benefícios à sociedade. Na Emb...
A publicação Diagnóstico da produção de eucalipto no Distrito Federal e em Goiás traz uma síntese dos principais produtos obtidos a partir da madeira...
Este trabalho mostra uma forma de desenvolver estudos para obtenção de selo de indicação geográfica (IG) para pinhão e produtos derivados de pinhão. S...
A nova barra de cereal de aveia com fruta seca e farinha integral de pinhão, proposta como lanche rápido, valoriza a casca da semente como alimento fu...
as barras de cereais com adição de farinha integral de pinhão têm um grande potencial como alimento funcional, podendo ser denominadas “barra de cerea...