Veja aqui as últimas publicações lançadas Veja aqui as últimas publicações lançadas

Publicação

Esse comunicado tem como objetivo apresentar um procedimento detalhado para a assepsia das folhas de erva-mate, visando obter sucesso no estabelecimen...

Publicação

Os gêneros foram identificados corretamente nos planos de manejo, entretanto algumas espécies botânicas apresentam floração em períodos diferentes do...

Publicação

A viabilidade econômica dos sistemas de produção é fundamental para continuidade da atividade e um dos pilares da sustentabilidade. A sua análise não...

Publicação

A busca da eficácia e da eficiência é uma constante nos diversos setores da sociedade, tanto para uma maior sustentabilidade como uma melhor alocação...

Publicação

A erva-mate é um dos principais produtos florestais não madeireiros cultivados no Brasil, sendo que o seu cultivo ocorre, principalmente, na região Su...

Publicação

O Evento de Iniciação Científica (Evinci) é especialmente realizado para a participação de estagiários e bolsistas de graduação e pós-graduação da Emb...

Publicação

A erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) é uma planta de grande relevância cultural, histórica e econômica para os estados do Sul do Brasil, Argenti...

Publicação

A Embrapa vem estruturando mecanismos para o alinhamento de suas ações aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) estabelecidos pela Agenda 20...

Publicação

Nos últimos anos, houve um esforço muito grande na busca de maior sustentabilidade na atividade carvoeira. O estímulo ao uso do carvão vegetal e copro...

Publicação

O procedimento para obtenção das folhas se- cas e trituradas de erva-mate apresentado aqui é um processo fácil, que pode ser realizado de forma caseir...

Publicação

O gel de pinhão, obtido a partir da farinha da casca, mostrou-se adequado à elaboração da cerveja Session IPA. Essa cerveja apresentou teores de compo...

Publicação

As coleções microbianas representam uma va- liosa reserva de recursos genéticos, capaz de pro- porcionar significativos benefícios à sociedade. Na Emb...

Publicação

A publicação Diagnóstico da produção de eucalipto no Distrito Federal e em Goiás traz uma síntese dos principais produtos obtidos a partir da madeira...

Publicação

Este trabalho mostra uma forma de desenvolver estudos para obtenção de selo de indicação geográfica (IG) para pinhão e produtos derivados de pinhão. S...

Publicação

A nova barra de cereal de aveia com fruta seca e farinha integral de pinhão, proposta como lanche rápido, valoriza a casca da semente como alimento fu...

Publicação

as barras de cereais com adição de farinha integral de pinhão têm um grande potencial como alimento funcional, podendo ser denominadas “barra de cerea...