Filtrar por:

Tipo de Banco de Dados
Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário Florestal
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

As Boas Práticas Agropecuárias (BPAs) na ordenha são normas e procedimentos que devem ser adotadas pelos produtores rurais, para garantir a produção de alimentos seguros em sistemas de produção su

...

Prática agropecuária: Prática para produção animal     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

A Produção Integrada de Citros (PIC) é uma exigência dos mercados importadores e nacional, por ser rigorosa em requisitos de qualidade e de sustentabilidade, enfatizando a proteção do meio ambient

...

Sistema Agropecuário/Florestal: Sistema de produção integrada     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A criação de caprinos leiteiros em pastagem cultivada é uma opção para aumentar a produtividade dos rebanhos leiteiros em modelos de produção baseados em pastagens.

Benefícios:

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

As boas práticas de manipulação em entrepostos de pescado são fundamentais para garantir a qualidade do produto final, tanto para atender às expectativas dos consumidores quanto para cumprir as ex

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura

Tecnologia que adapta a técnica tradicional nordestina, incorporando melhorias higiênico-sanitárias sem perder as características originais do produto artesanal. O processo é simples, de fácil apl

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O Agro-Efluente é uma ferramenta digital gratuita, desenvolvida pela Embrapa Instrumentação, para facilitar a recomendação de uso do biofertilizante gerado pela Fossa Séptica Biodigestora (trata o

...

Produto: Software para Clientes Externos     Ano de Lançamento: 2024     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

Conjunto de tecnologias desenvolvidas pela Embrapa que transforma o leite caprino em produtos de alto valor agregado, como queijos, iogurtes e doces. O processo adapta métodos tradicionais utiliza

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 1997     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O ativo é um biofertilizante desenvolvido para promover o crescimento vegetal de forma sustentável, com aplicação em culturas de relevância estratégica para a economia brasileira. A composição do

...

Produto: Fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato, meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2024     Unidade Responsável: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

O Bacillus thuringiensis var. Kurstaki, isolado HD-1 (S1450) (CCT1306) é um agente biológico desenvolvido para o controle biológico de pragas agrícolas, como a lagarta-do-cartucho (Sp

...

Produto: Bioinsumo para controle de pragas/doenças agrícolas     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia