Embrapa Arroz e Feijão
Destaques
O feijão-comum é um dos alimentos de vários povos e um dos componentes básicos da dieta dos brasileiros, constituindo a sua principal fonte de proteín...
Avanços tecnológicos na área agrícola, como desenvolvimento convencional e/ou biotecnológico de genótipos mais tolerantes à deficiência hídrica, melho...
O objetivo deste trabalho foi observar o efeito do cultivo de plantas de cobertura, sob sistema de preparo convencional e semeadura direta do solo, so...
A cultivar BRS A503 se destaca pelo alto potencial produtivo, muito boa sanidade e excelente qualidade de grãos, especialmente pela translucidez dos s...
Biblioteca
Acervo
A Biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão reúne informações técnico-científicas sobre as culturas de arroz, feijão e áreas correlatas no Brasil e no mundo. Possui obras de Referências, Livros, Teses e Dissertações, Folhetos, Separatas, Periódicos, Audiovisuais, CDs e DVDs. O catálogo do acervo está disponível na Internet através da Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDP@) e também faz parte do Catálogo Coletivo Nacional de Publicações Seriadas e biblioteca base do COMUT.
O objetivo da Biblioteca é dar suporte informacional para as pesquisas realizadas na Embrapa Arroz e Feijão, às demandas dos usuários do sistema e à sociedade. Atende solicitações do país e do exterior e possui livre acesso para consultas locais. Os interessados podem acessar esse acervo pela internet através dos repositórios da Embrapa ou buscar o atendimento individualizado na própria Biblioteca.
Horário de Funcionamento e Endereço
Segunda a sexta-feira, das 8h00 às 12h e das 13h às 17h00.
Endereço: Rodovia GO-462, km 12 – Zona Rural - Caixa Postal 179. Santo Antônio de Goiás, GO – CEP 75375-000.
cnpaf.biblioteca@embrapa.br | (62) 3533-2113
Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SANTOS, M. P. dos; REGES, N. P. R.; SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B. The use of optical radiation sensors is a promising strategy for nitrogen management as it reduces the costs of chemical analyses and allows quick decision-making in the supplementary application of N... ... |
Autoria: LANNA, A. C.; SILVEIRA, P. M. da; FERRARESI, T. M.; CORTES, M. V. de C. B. Esta revisão teve como objetivo discutir a origem, dinâmica e efeitos dos ácidos orgânicos de baixa massa molecular e seus papéis nos solos e ecossistemas. As principais fontes de ácidos orgânicos nos... ... |
|
|
|
Autoria: FERREIRA, A. L.; WANDER, A. E.; PINHEIRO, P. V. Common beans (Phaseolus vulgaris) are an important source of protein for the Brazilian population. They are cultivated all over the country, in three cropping seasons/year, totaling 2.7 million tons,... ... |
Autoria: MELO, D. M. de; BONGIOVANI, P. de F.; COSTA, F. L. S.; MORENO-CADENA, P.; HEINEMANN, A. B.; RAMIREZ-VILLEGAS, J.; COELHO FILHO, M. A. The aim of the present study was to calibrate the DSSAT MANIHOT-Cassava model with information from cassava varieties grown in the Recôncavo Baiano region, Bahia state, Brazil. The database used to ca... ... |
Autoria: MONTEIRO, N. O. da C.; CRUZ, D. R. C.; FERREIRA, I. V. L.; NASCENTE, A. S.; SOUZA, N. O. S. O feijão-comum é uma cultura essencial para a segurança alimentar do Brasil, por isso existe o desafio de buscar o aumento da produtividade desses grãos com base em sistemas agrícolas sustentáveis. Es... ... |
Autoria: OLIVEIRA, M. S. de; PEREIRA, J. M.; QUINTELA, E. D. Em 2014 foi estabelecido o vazio sanitário para o feijoeiro comum no Distrito Federal, municípios da região Noroeste de Minas Gerais e em Goiás, com o objetivo de reduzir a incidência dos vírus transm... ... |
Autoria: SOUZA, A. G. de; DAHER, R. F.; NASCIMENTO, M. R.; SOUZA FILHO, B. F. de; MELO, L. C.; GRAVINA, G. de A.; AMBRÓSIO, M.; SANTANA, J. G. S.; VIDAL, A. K. F.; SANTOS, R. M.; LEITE, C. L.; FARIAS, J. E. C.; FREITAS, R. de S.; ROCHA, R. S. The study of adaptability, stability, and productivity is essential for selecting and recommending superior genotypes. This fact is particularly the case for the introduction of common bean cultivars... ... |
Publicações
Faça uma busca
Navegue pelas publicações da Embrapa Arroz e Feijão
Repositórios de acesso aberto
-
Infoteca-e
Informações sobre tecnologias destinadas a quem trabalha no campo como produtores rurais, extensionistas, técnicos agrícolas, estudantes e professores de escolas rurais, cooperativas entre outros. -
Sistemas de Produção
Repositório com recomendações técnicas específicas sobre cultivos, criações, consórcios ou sistemas integrados. -
Agência Embrapa de Informação Tecnológica (Ageitec)
Repositório de informações tecnológicas divididas por cultivos, criações, temas e territórios, numa estrutura baseada nas três fases da cadeia produtiva: pré-produção, produção e pós-produção.