Publicações técnico-científicas da Embrapa Agroindústria Tropical Publicações técnico-científicas da Embrapa Agroindústria Tropical

Publicação

A bacteriose do cajueiro-anão (Anacardium occidentale L.) tem sido observada causando sintomas em diferentes órgãos da planta, e as castanhas são vist...

Publicação

A antracnose é considerada uma doença importante para o cajueiro-anão e o cajueiro-comum (Anacardium occidentale L.), e as estratégias de manejo basea...

Publicação

O objetivo deste trabalho foi caracterizar as injúrias causadas por A. binocularis, os aspectos do ciclo biológico e analisar o comportamento de cópul...

Publicação

A inconsistência do clima causada pelos fenômenos de mudança climática tem provocado eventos extremos cada vez mais acentuados e frequentes, com preju...

Publicação

A enxertia dupla da cajazeira (Spondias mombin L.) sobre porta-enxertos interespecíficos pode proporcionar a formação de mudas vigorosas. Para avaliar...

Publicação

Existem mais de cem espécies de insetos e ácaros associados ao cajueiro (Anacardium occidentale L.), os quais, em função do hábito e da espécie, estão...

Publicação

Epidemias de oídio são frequentes na maioria das regiões produtoras de caju (Anacardium occidentale L.), e a presença de hospedeiro suscetível, o clim...

Publicação

Salmonella sp. é um dos principais agentes causadores de doenças transmitidas por alimentos. Essas bactérias podem contaminar os quei- jos durante a p...

Publicação

Dípteros-praga acarretam prejuízos econômicos na cultura da acerola (Malpighia emarginata DC). O levantamento desses insetos em sistemas agrícolas de...

Publicação

A caracterização dos recursos genéticos é feita com base em descritores que levam em consideração diversos aspectos da planta. Dessa forma, objetivou-...

Publicação

Objetivou-se com este trabalho identificar marcadores ISSR para caracterização molecular de quatro cultivares de antúrio. Nesse sentido, marcadores mo...

Publicação

Este estudo teve como objetivo desenvolver uma metodologia para a análise da qualidade sensorial de amêndoas de castanha-de-caju e investigar o perfil...

Publicação

O cajueiro é uma planta de grande importância socioeconômica para a região Nordeste do Brasil, maior produtora nacional de castanha-de-caju. O objetiv...

Publicação

Este estudo teve o objetivo de conhecer as famílias de ácaros associadas à parte aérea de plantas de cajueiro (Anacardium occidentale), identificar as...

Publicação

A fibra de caju (FC), popularmente conhecida como “carne de caju”, é o subproduto obtido após a remoção da castanha e extração da polpa ou suco do ped...

  • Infoteca-e

    Informações sobre tecnologias destinadas a quem trabalha no campo como produtores rurais, extensionistas, técnicos agrícolas, estudantes e professores de escolas rurais, cooperativas entre outros.

  • Alice

    Informações científicas publicadas em capítulos de livros, artigos em periódicos indexados, artigos em anais de congressos, teses e dissertações, notas técnicas, entre outros tipos de publicações.