Embrapa Agroindústria Tropical
Acervo
Publicações técnico-científicas da Embrapa Agroindústria Tropical
A bacteriose do cajueiro-anão (Anacardium occidentale L.) tem sido observada causando sintomas em diferentes órgãos da planta, e as castanhas são vist...
A antracnose é considerada uma doença importante para o cajueiro-anão e o cajueiro-comum (Anacardium occidentale L.), e as estratégias de manejo basea...
O objetivo deste trabalho foi caracterizar as injúrias causadas por A. binocularis, os aspectos do ciclo biológico e analisar o comportamento de cópul...
A inconsistência do clima causada pelos fenômenos de mudança climática tem provocado eventos extremos cada vez mais acentuados e frequentes, com preju...
A enxertia dupla da cajazeira (Spondias mombin L.) sobre porta-enxertos interespecíficos pode proporcionar a formação de mudas vigorosas. Para avaliar...
Existem mais de cem espécies de insetos e ácaros associados ao cajueiro (Anacardium occidentale L.), os quais, em função do hábito e da espécie, estão...
Epidemias de oídio são frequentes na maioria das regiões produtoras de caju (Anacardium occidentale L.), e a presença de hospedeiro suscetível, o clim...
Salmonella sp. é um dos principais agentes causadores de doenças transmitidas por alimentos. Essas bactérias podem contaminar os quei- jos durante a p...
Dípteros-praga acarretam prejuízos econômicos na cultura da acerola (Malpighia emarginata DC). O levantamento desses insetos em sistemas agrícolas de...
A caracterização dos recursos genéticos é feita com base em descritores que levam em consideração diversos aspectos da planta. Dessa forma, objetivou-...
Objetivou-se com este trabalho identificar marcadores ISSR para caracterização molecular de quatro cultivares de antúrio. Nesse sentido, marcadores mo...
Este estudo teve como objetivo desenvolver uma metodologia para a análise da qualidade sensorial de amêndoas de castanha-de-caju e investigar o perfil...
O cajueiro é uma planta de grande importância socioeconômica para a região Nordeste do Brasil, maior produtora nacional de castanha-de-caju. O objetiv...
Este estudo teve o objetivo de conhecer as famílias de ácaros associadas à parte aérea de plantas de cajueiro (Anacardium occidentale), identificar as...
A fibra de caju (FC), popularmente conhecida como “carne de caju”, é o subproduto obtido após a remoção da castanha e extração da polpa ou suco do ped...
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Sistemas de Produção
Repositório com recomendações técnicas específicas sobre cultivos, criações, consórcios ou sistemas integrados.
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Agência Embrapa de Informação Tecnológica (Ageitec)
Repositório de informações tecnológicas divididas por cultivos, criações, temas e territórios, numa estrutura baseada nas três fases da cadeia produtiva: pré-produção, produção e pós-produção.
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Infoteca-e
Informações sobre tecnologias destinadas a quem trabalha no campo como produtores rurais, extensionistas, técnicos agrícolas, estudantes e professores de escolas rurais, cooperativas entre outros.