Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 


No contexto de escassez de recursos hídricos para a agricultura e geração de resíduos pela agroindústria da água de coco, esta proposta foi concebida com o objetivo de viabilizar a redução na pegada hídrica da cocoicultura irrigada. A fim de revitalizar a cadeia produtiva e consolidar a sustentabilidade da cocoicultura irrigada, busca-se promover a economia circular, através da valorização de resíduos do próprio cultivo, destinando-se as cascas de coco verde para produção de biocarvão de uso ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/01/2025

Segunda commodity mais comercializada no mundo, a cafeicultura produz quantidades expressivas de resíduos e coprodutos. Estima-se que de 30 a 50% do peso do fruto são geralmente incinerados nas próprias propriedades rurais, descartados incorretamente no ambiente ou destinados a aterros sanitários.No contexto da geração de resíduos pela cafeicultura, esta proposta foi concebida com o objetivo de viabilizar o aproveitamento de resíduos e coprodutos do café. Busca-se assim promover a economia circu ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/01/2025