Farinha de amêndoa de babaçu
Farinha de amêndoa de babaçu

Foto: SOUZA, José Rey Santos
A Farinha de Amêndoa de Babaçu é um produto sem glúten, rico em fibras e livre de contaminantes biológicos, obtido a partir da amêndoa do babaçu. O processo de produção ensina a fabricação da farinha, que pode ser utilizada em uma variedade de receitas, como hambúrgueres veganos, pães, bolos, massas e outros produtos alimentícios.
Destinado à produção em pequena e média escala por agroindústrias comunitárias, o produto tem potencial para atender a nichos de mercado diferenciados e culinárias especializadas. O rendimento final do processo é de cerca de 79%, ou seja, de 1 kg de amêndoa in natura, obtém-se aproximadamente 790 g de farinha.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
https://www.youtube.com/watch?v=8DIfUVdweP4&t=1s
Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2024
País: Brasil Região: Nordeste, Norte Estado: Maranhão, Piauí, Pará, Rondônia, Tocantins Bioma: Amazônia, Cerrado
Unidade Responsável: Embrapa Maranhão
Palavras-chave: Alimento, Attalea speciosa, Babaçu, Comunidade tradicional, Palmeira nativa, Quebradeira de coco babaçu, Vegano