Biscoito de babaçu sem glúten e sem lactose

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Foto: CAVALLARI, Marcelo

A partir da união de conhecimentos técnico-científicos, saberes tradicionais e o uso de insumos locais de baixo custo, fácil acesso e fácil replicação, foi desenvolvido um processo para a produção de alimentos à base de mesocarpo de coco babaçu, que resultou na criação da receita para os biscoitos. Esse processo contou com a participação de chefs de cozinha, pesquisadores, professores e quebradeiras de coco babaçu.

Os biscoitos, livres de glúten e lactose, e com baixa adição de açúcar, geram trabalho e renda para as quebradeiras de coco em agroindústrias comunitárias. Além disso, o produto possui grande potencial de inserção em mercados de alimentos veganos e alimentação restritiva, atendendo também a pessoas com restrições alimentares.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2024

País: Brasil Região: Nordeste, Norte Estado: Maranhão, Piauí, Pará, Rondônia, Tocantins Bioma: Amazônia, Cerrado

Unidade Responsável: Embrapa Maranhão

Unidades Participantes: Embrapa Agroindústria Tropical, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

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