Biscoito de babaçu sem glúten e sem lactose
Biscoito de babaçu sem glúten e sem lactose

Foto: CAVALLARI, Marcelo
A partir da união de conhecimentos técnico-científicos, saberes tradicionais e o uso de insumos locais de baixo custo, fácil acesso e fácil replicação, foi desenvolvido um processo para a produção de alimentos à base de mesocarpo de coco babaçu, que resultou na criação da receita para os biscoitos. Esse processo contou com a participação de chefs de cozinha, pesquisadores, professores e quebradeiras de coco babaçu.
Os biscoitos, livres de glúten e lactose, e com baixa adição de açúcar, geram trabalho e renda para as quebradeiras de coco em agroindústrias comunitárias. Além disso, o produto possui grande potencial de inserção em mercados de alimentos veganos e alimentação restritiva, atendendo também a pessoas com restrições alimentares.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
https://www.youtube.com/watch?v=BC5926HvujU&t=19s
Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2024
País: Brasil Região: Nordeste, Norte Estado: Maranhão, Piauí, Pará, Rondônia, Tocantins Bioma: Amazônia, Cerrado
Unidade Responsável: Embrapa Maranhão
Unidades Participantes: Embrapa Agroindústria Tropical, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia