Queijo Coalho Caprino Incorporado com Óleo de Pequi
O queijo Coalho, de origem Brasileira, é fabricado em sua grande maioria por produtores da região Nordeste. Sua tecnologia tem sido aperfeiçoada modificando alguns fatores como a pasteurização do leite, a utilização de coalho industrial e de fermento láctico, o que resultou em um queijo com mais padrão e com possibilidade de obter melhor controle das condições de processamento, sem contudo, descaracterizar o queijo Coalho original. Para diversificar as variedades desse queijo, foi incorporado óleo de pequi à massa do queijo, resultando em um queijo com sabor de fruta da biodiversidade brasileira. O queijo pode ser consumido ao ser finalizado, mas também em até 30 dias armazenado em temperatura de 12°C e umidade de 85 a 90%, realçando o sabor característico de pequi.
Benefícios:
Queijo com sabor diferenciado e boa aceitação sensorial pelos consumidores
Onde Encontrar:
Embrapa Caprinos e Ovinos
Fazenda Três Lagoas, Estrada Sobral/Groaíras, Km 4. CEP: 62010-970 - Sobral - CE
Embrapa Agroindústria Tropical
Rua Dra. Sara Mesquita, 2.270, Bairro Planalto do Pici, CEP 60511-110, Fortaleza, CE
Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2016
País: Brasil Região: Nordeste Estado: Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe
Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos
Unidades Participantes: Embrapa Caprinos e Ovinos, Embrapa Agroindústria Tropical, Embrapa Agroindústria de Alimentos
Palavras-chave: Queijo caprino, Coalho, Caryocar coriaceum