Embrapa Uva e Vinho
Busca de Projetos
Filtrar por:
Iniciado em outubro de 2011, o projeto REDEMAÇÃ foi coordenado pela Embrapa Uva e Vinho e contou com uma equipe formada por mais de 30 pesquisadores vinculados às seguintes instituições: Embrapa (Uva e Vinho e Instrumentação Agropecuária), EPAGRI, , UFSC, UDESC e ESALQ, que atuam em pesquisa sobre maçã e fruticultura. O Projeto teve por objetivo implementar a Rede de Pesquisas em Maçãs – REDEMAÇÃ, para o contínuo desenvolvimento de pesquisas orientadas para saltos de produtividade, melhoria da q ... Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Dados os índices alarmantes de perdas em pós-colheita de frutas, o projeto tem como objetivo o desenvolvimento de componentes de embalagens ativas e inteligentes aplicáveis às etapas de pós-colheita e comercialização de frutas. O projeto contempla o desenvolvimento de embalagens ativas e inteligentes para utilização em caquis ‘Rama Forte’, uma vez que preservam a adstringência mesmo quando maduros e apresentam como principal entrave à sua ampla distribuição e comercialização o amolecimento ex ...Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Semelhante ao que ocorre em muitos países, o processamento e a obtenção de bebidas preparadas a base de maçã são excelentes alternativas para a diversificação, agregação de valor e aproveitamento de maçãs descartadas no processo de classificação devido à baixa aceitação para consumo “in natura”. Normalmente esses frutos apresentam formato e coloração desuniformes, tamanho pequeno, cicatrizes provenientes de insetos, pássaros e granizo, ou ferimentos resultantes, por exemplo, de colheita e transp ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Na Serra Gaúcha, principal região produtora de uva e vinho do país, a vitivinicultura é uma atividade econômica e social muito importante para a sustentabilidade da agricultura familiar, com alto impacto no desenvolvimento regional. A produção orgânica de uva para processamento é uma alternativa promissora para a diversificação da produção e agregação de valor, considerando a crescente demanda por suco e o apelo a ações de pesquisa para a produção de vinho orgânico. Este projeto visa aumentar a ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
A Embrapa compartilha informações e desenvolve pesquisas visando gerar conhecimentos e ações que levem à incorporação de inovações para melhorar a qualidade, a produtividade e o provimento de alimentos e insumos para a população mundial. Pelo fato de constituir-se em uma empresa de pesquisa, desenvolvimento e inovação, a multidisciplinaridade de temas abordados é extensa. Se assim, éfundamental dispor de uma ferramenta de controle terminológico que auxilie os sistemas de informação na organizaçã ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O projeto visa o desenvolvimento de um sistema para o reconhecimento automático de sintomas causados por distúrbios nutricionais e fisiológicos e de doenças em folhas e frutos de macieira, utilizando a técnica de inteligência artificial, para o diagnóstico fácil e precoce através de dispositivos móveis e internet. A produção de maçã está concentrada na Região Sul do Brasil, que é responsável por 98,5% da produção nacional. O rápido e correto diagnóstico do ataque de doenças e de distúrbios nutri ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
As maiores perdas de maçãs armazenadas são por podridões conhecidas como podridão olho de boi. Segundo estimativas do setor, representa perdas de até 20% no período final da armazenagem dos frutos, chegando de 50 a 70 mil toneladas de maçãs por safra. O uso de produtos naturais, com princípios bioativos, pode ser uma ótima alternativa para o manejo integrado de doenças. O uso de produtos bioativos vegetais incorporados em revestimentos comestíveis podem viabilizar a manutenção da qualidade das m ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
A competitividade da maçã e pera brasileiras depende, em grande parte, da oferta de novos conhecimentos e tecnologias. Diante disso, este projeto busca gerar resultados relacionados com manejos pré e pós-colheita de maçãs e peras, objetivando a redução das perdas decorrentes de doenças e distúrbios fisiológicos que ocorrem ao longo do ciclo produtivo e de conservação das frutas. A proposta apresenta uma interação das ações de pesquisa com essas culturas conduzida pela equipe da Embrapa Semiárido ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Examinando-se os gargalos tecnológicos existentes na cadeia produtiva da maçã e pera, é possível constatar que o manejo fitossanitário continua sendo um dos entraves para a manutenção da produtividade e o fornecimento de alimentos seguro e com mínimo impacto ambiental à sociedade. Tais atributos são necessários na atualidade para manutenção e/ou entrada em mercados exigentes e de melhor remuneração para o produto agrícola. O projeto PomiPest irá disponibilizar tecnologias para o monitoramento de ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A Região da Campanha do Rio Grande do Sul vem passando por importantes mudanças em sua matriz produtiva na ultima década, destacando-se, neste contexto, a implantação e o desenvolvimento de projetos relacionados à fruticultura, com ênfase especial na vitivinicultura. Diante da expansão desta atividade na região, com destaque para o crescimento significativo de empreendimentos oriundos tanto de empresários locais quanto de importantes grupos empresariais da região da Serra Gaúcha, evidenciou-se a ... Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |