Agricultura Familiar
-
Sobre o tema
A agricultura familiar é a responsável pela maior parcela dos empregos gerados no campo e representa a maior parte das propriedades agropecuárias brasileiras. Esse segmento caracteriza-se pela produção de uma grande variedade de alimentos, com destaque para culturas como café, feijão, mandioca, banana e abacaxi. A Embrapa tem contribuído com o desenvolvimento desse setor com o desenvolvimento e transferência de tecnologias e apoio à elaboração de políticas públicas.
Tecnologias
Prática agropecuária
A prática agropecuária é uma tecnologia social que consiste em um conjunto de recomendações de manejo reprodutivo e de produção de ovos embrionado...
Metodologia
O Sistema de Inteligência Territorial Estratégica (SITE) do Vale do Rio Cuiabá e entorno visa apoiar, com informações estratégicas, planos de dese...
Produto
Aplicação web progressiva/aplicativo para smartphone, tablet, computador ou smart tv, contendo informações técnicas vol...
Produto
A cultivar de milho BRS Taquaral é altamente produtiva e adaptada a sistemas agroecológicos ou ...
Pesquisa
O projeto visa contribuir para amenizar impactos de natureza econômica, social e ambiental, decorrentes de oscilações climáticas, em estabelecimentos ...
Este projeto refere-se à construção de um sistema de gestão das informações estratégicas no cumprimento das exigências para a certificação da produção ...
O Programa de Apoio à Inovação Social e ao Desenvolvimento Territorial Sustentável (InovaSocial), realizado em parceria com o Banco Nacional de Desenv ...
Foi por reconhecer a crescente demanda do público urbano por conhecimentos voltados para a agricultura urbana que a Embrapa Agrobiologia estruturou es ...
Vídeos
A Fossa Séptica Biodigestora e o Clorador Embrapa são tecnologias desenvolvidas pela Embrapa para promoção do Saneamento Básico Rural. São soluções simples que podem ser implantadas pelo produtor rural com um custo ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 01/02/2016 Visualizações: 187409
Animação sobre mitos e verdades do programa Balde Cheio da Embrapa. o Balde Cheio é um programa de capacitação continuada de profissionais que atuam na extensão rural.
De: Embrapa Postado em: 13/12/2018 Visualizações: 4965
A partir de uma ideia surgida no antigo Egito, o Sistema Integrado para Produção de Alimentos "Sisteminha Embrapa", aprimorado para a realidade brasileira, hoje atende centenas de famílias dos estados do Piauí e Mar ... Mais...
De: TV Embrapa Postado em: 05/06/2014 Visualizações: 1184300
A Embrapa Clima Temperado desenvolve projeto que tem como objetivo principal avaliar e validar a implantação de quintais orgânicos de frutas e sua produção, de forma a contribuir com a diminuição da fome e melhorar ... Mais...
De: TV Embrapa Postado em: 05/08/2009 Visualizações: 866
Publicações
Esta publicação traz o passo a passo de procedimentos que devem ser adotados nas principais etapas de fabricação da farinha para manter a qualidade do...
Serviços ecossistêmicos: uma abordagem conceitual; Serviços ecossistêmicos: histórico e evolução; Serviços ecossistêmicos: instrumentos legais e polít...
"Agriculturização" na Amazônia: Conflitos e Oportunidades. Agricultura Familiar, Tecnologia e Mercado. Rentabilidade dos Sistemas de Produção para Dif...
Coleções para baixar
Coleção Plantar
Agroindústria Familiar
ABC da Agricultura Familiar
500 perguntas 500 respostas
Sistematização de experiências
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável
Coleção que aborda como a atuação da Empresa está vinculada a cada um dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), estabelecidos pela ONU.