Embrapa Milho e Sorgo
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Autoria: AMARAL JUNIOR., A. T. do; SANTOS JUNIOR, D. R. dos; LIMA, V. J. de; KAMPHORST, S. H.; SANTOS, T. de O.; VIANA, F. N.; RIBEIRO, R. M.; BISPO, R. B.; GONÇALVES, G. R.; SANTOS, M. de S.; FIGUEIREDO, J. da S.; GOMES, L. P.; LAMÊGO, D. L.; OLIVEIRA, U. A. de; TEIXEIRA, M. L. F.; BRAZIL, L. F.; COSTA, L. P.; SILVA, M. G. M.; TRINDADE, R. dos S. UENF EXPLOSÃO single-cross hybrid is a popcorn cultivar (Zea mays var. everta) developed by the Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro. It was released in 2019 for cultivation in Rio... ... |
Autoria: REDOAN, A. C. M.; MARQUES, V. M.; PEREIRA, P. S.; OLIVEIRA, I. R. de; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; FADINI, M. A. M.; OLIVEIRA, C. M. de; RAFAEL, D. D.; MENDES, S. M. Seed treatments with insecticides are important tools for managing corn stunting disease complex (CSDC) transmitted by Dalbulus maidis (Hemiptera: Cicadellidae) by reducing the initial leafhoppers’ po... ... |
Autoria: DINIZ, G. de F. D.; COTA, L. V.; FIGUEIREDO, J. E. F.; SOUSA, S. M. de; FERREIRA, L. V. S.; SANTOS, V. L. dos; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Espécies do gênero Bacillus se destacam como agentes de controle biológico devido à sua capacidade de produzir metabólitos bioativos secundários com atividade antagônica contra fungos fitopatogênicos.... ... |
Autoria: VALADARES, J. C.; TARDIN, F. D.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVEIRA, M. C. T. da; PASSOS, A. M. A. dos; SOUZA, Y. A.; MACHADO, J. R. de A. O milheto (Pennisetum glaucum) é o sexto cereal mais consumido no mundo e, também, se destaca como planta forrageira. Apresenta grande potencial para cobertura de solo, característica importante para... ... |
Autoria: DINIZ, G. de F. D.; MARINS, M. S.; SILVA, F. C.; RODRIGUES, V. A.; SANTOS, B. R.; GUIMARÃES, L. N.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; FIGUEIREDO, J. E. F. A ocorrência de pragas, doenças e deficiência nutricional são fatores determinantes na produtividade do milho. Nos últimos anos, o uso de inoculantes contendo microrganismos tem contribuído para mitig... ... |
Autoria: SANTOS, D. G. dos; MENDES, S. M.; SIMEONE, M. L. F.; COTA, L. V.; REZENDE, K. A. S.; SANTOS, N. M. dos O sorgo se destaca como uma cultura para a alimentação animal, devido à sua versatilidade e resistência a condições adversas, com altas temperaturas e distribuição irregular de chuvas. No entanto, a i... ... |
Autoria: SANTOS, D. G. dos; MENDES, S. M.; SIMEONE, M. L. F.; COTA, L. V.; REZENDE, K. A. S.; SANTOS, N. M. dos O sorgo (Sorghum bicolor) é uma planta de grande importância agrícola, sendo cultivada para produção de biomassa vegetal tanto para fins de alimentação animal quanto matéria-prima para produção indust... ... |
Autoria: TARDIN, F. D.; SANTOS, J. dos; MENEZES, C. B. de; VALADARES, J. C.; RAMOS JUNIOR, E. U.; SILVA, V. Q. R. da O sorgo granífero [Sorghum bicolor (L.) Moench] é cultivado principalmente em segunda safra por suportar o estresse hídrico que comumente ocorre nessa época. Seu grão, no Brasil é prioritariamente uti... ... |
Autoria: RIBEIRO, V. P.; RODRIGUES, V. A.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. A cultura do milho (Zea mays L.) tem relevante importância econômica e social no cenário agrícola brasileiro. Porém, nas áreas tropicais, a baixa fertilidade dos solos com deficiência de nitrogênio (N... ... |
Autoria: LOURENÇO, M. A. S.; BARBOZA, E. L.; SILVA, M. H.; OLIVEIRA, P. L. de; LEMOS, R. do C.; PARRELLA, R. A. da C. Para a produção de forragem, o sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) tem se destacado devido ao seu alto valor nutritivo e sua adaptabilidade a diversas condições ambientais e sistemas de cultivo. Nesse c... ... |