Embrapa Meio-Norte
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Essa máquina também é capaz de debulhar o feijão seco, sendo chamado assim aquele que tem umidade do grão inferior a 15%. No caso de grão com umidade...
O feijão-caupi, também conhecido como feijão-de-corda ou feijão-macassar, é uma cultura estratégica para a segurança alimentar das famílias das regiõe...
A semente de boa qualidade constitui um insumo básico à garantia do sucesso da lavoura de feijão-caupi. Técnicos responsáveis: Candido Athayde Sobrinh...
O feijão-caupi (Vigna unguiculata L Walp.), conhecido também como feijão-de-corda ou feijão-macassar, é uma cultura originária da África que chegou ao...
O feijão-caupi passa por importantes avanços tecnológicos e socioeconômicos no Brasil. Nos Cerrados do Centro-Oeste, em particular no Estado de Mato G...
Escolha da cultivar para plantar; Preparo do terreno; Conservação do terreno; Aplicação de calcário e adubação; Época de plantio; Profundidade de plan...
Sistemas de plantios indicados. Equipe técnica: José Alves da Silva Câmara, Francisco Rodrigues Freire Filho, Milton José Cardoso.
Cultivares de feijão-caupi ricas em ferro e zinco; BRS Xiquexique; BRS Tumucumaque; BRS Aracê; Pretinho. Equipe Técnica: Maurisrael de Moura Rocha, CP...
Origem; Características agronômicas; Produtividade; Qualidade comercial, nutricional e culinária. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Ma...
Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade de grão e potencial de mercado; Região de adaptação; Recomendações técnicas. Equipe técnic...
Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade comercial, nutricional e culinária; Região de adaptação; Recomendações para cultivo. Equip...
Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade comercial, nutricional e culinária; Região de adaptação; Recomendações para cultivo. Equip...
Livros e folhetos
O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] é uma leguminosa de elevado valor nutricional e uma importante fonte de proteínas, fibras e minerais, al...
O fósforo é o macronutriente absorvido em menor quantidade pelo feijão-caupi, mas é o elemento mais limitante para a produtividade da cultura na maior...
A identificação do arranjo adequado de plantas de feijão-caupi para ser explorado em consórcio com milho é importante para a sustentabilidade do siste...
O conteúdo deste trabalho contribui para o atendimento aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, especificamente para os ODS 1 - Erradicação da Po...
O objetivo desta pesquisa foi calibrar o modelo CROPGRO-cowpea do DSSAT para possibilitar, futuramente, o desenvolvimento de uma metodologia técnico-c...
Referencial histórico; Base teórica e estrutura do programa; Coleção de germoplasma; Cruzamentos, avanço de geração, seleção e abertura de linhagens;...
Modelos baseados em índices de vegetação (IVs) oriundos de imagens aéreas digitais são promissores na predição de variáveis biométricas das culturas a...
Trabalho do arranjo de plantas permite avaliar o modo e a intensidade da competição intraespecífica de uma cultivar e influencia os componentes de pro...
O objetivo deste trabalho foi avaliar a existência de variabilidade genética em genótipos de feijão-caupi, inoculados artificialmente com M. phaseolin...
A produção de coco no Nordeste é realizada, geralmente, por pequenos e médios produtores. Além dos problemas climáticos, a baixa produtividade dos coq...
Esta publicação reúne informações sobre preparo e correção do solo, adubação de fundação e de cobertura, plantio, manejo da irrigação, manejo e contro...
O cultivo do cajueiro em todo o Nordeste brasileiro é afetado por importantes doenças fúngicas que, ao longo dos últimos 20 anos, vêm determinando per...