•  

    Curso Online Para Jornalistas

    Realizado pela Embrapa e Sebrae, o curso reúne especialistas para debater a agenda do clima. As aulas gravadas e ao vivo acontecerão de 1º a 31/10
     

    A Embrapa e o Sebrae abriram as inscrições para o curso gratuito e online "Mudanças Climáticas: Agricultura na era da produtividade e sustentabilidade". É uma oportunidade para profissionais da imprensa aprofundarem o conhecimento nestas temáticas, com conteúdos práticos e especialistas que irão traduzir a ciência, dados inéditos e experiências reais em jornalismo de impacto. O curso, que acontece de 1º a 31 de outubro, é 100% online e voltado para jornalistas de todo o Brasil e estrangeiros que tenham o domínio da Língua Portuguesa.  As inscrições podem ser feitas aqui até 10 de outubro.

    O curso antecede a COP 30, que acontece de 10 a 21 de novembro, em Belém (PA), e busca contribuir para a preparação dos jornalistas brasileiros e correspondentes internacionais que atuarão na cobertura do evento. Também será de grande relevância para o acompanhamento das futuras ações e acordos internacionais após a conferência do clima em Belém.

     

Notícias Notícias

  • Notícia 10/10/2025

    III Reunião Nacional do Plano ABC+ e I Seminário Nacional de SPDH são realizados em Santa Catarina

    Santa Catarina sediou, entre os dias 30 de setembro e 2 de outubro, a 3ª Reunião Nacional do Plano ABC+, promovida pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), no auditório da sede da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri). Dentro da programação do evento, também ocorreu o I Curso Nacional de Sistema de Plantio Direto de Hortaliças (SPDH), iniciativa que reuniu especialistas e técnicos de todo o país.
  • Notícia 08/10/2025

    São Luís sedia XXXIX Congresso Brasileiro de Ciência dos Solos

    Cinco Unidades da Embrapa (Embrapa Solos, Embrapa Maranhão, Embrapa Algodão, Embrapa Amapá, Embrapa Meio-Norte e Embrapa Territorial) participaram do XXXIX Congresso Brasileiro de Ciência do Solos, realizado de 21 a 27 de setembro na Universidade Federal do Maranhão (UFMA) com o tema “Uso do solo e mudanças climáticas”. O congresso reuniu pesquisadores, professores e estudantes de diversas regiões do Brasil e do exterior para discutir o desenvolvimento sustentável e soluções para mitigar as emissões de gases de efeito estufa no contexto agrário e ambiental.
  • Notícia 06/10/2025

    Manejo da Roça Sustentável é tema de palestra

    A Embrapa Maranhão, o Projeto Embrapa Maranhão/Vale S.A. e Universidade Estadual do Maranhão - UEMA levam palestra técnica para os estudantes do curso de Agronomia da UEMA de São Luís-MA no próximo dia 7 de outubro, no Auditório da Faculdade de Agronomia da UEMA. “O Manejo da Roça Sustentável da Embrapa” é o tema central de da palestra que leva informações sobre o consórcio rotacionado das culturas alimentares do arroz, feijão, milho e mandioca.

Mais notícias

Outras Notícias Outras Notícias

Mais notícias

Vídeos Vídeos

Vídeo

Descubra como o Projeto Conexão Família está transformando a vida de agricultores familiares no quilombo de Jaibara dos Nogueiras em Itapecuru Mirim, MA! ??‍?? Neste vídeo, você verá: • A parceria entre Estação Co ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 26/03/2025     Visualizações: 1125


Vídeo

??✨ Descubra o incrível mundo da farinha de amêndoas de babaçu com o Professor Harvey Velez da UFMA! Neste vídeo, mergulhe no processo fascinante que transforma amêndoas em uma farinha rica em nutrientes e cheia de ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 06/03/2025     Visualizações: 540


Vídeo

Aprenda a fazer um hambúrguer vegano de Babaçu com o Professor Harvey A. Villa-Vélez, da UFMA. Este hambúrguer é uma opção saudável e sustentável, ideal para quem busca inovação na cozinha! Receita: Ingredientes: ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 13/01/2025     Visualizações: 566


Vídeo

Aprenda a fazer um gelado vegano de Babaçu com a professora Yuko Ono, da UFMA. Este gelado é uma opção saudável e nutritiva, perfeita para os dias quentes! Receita: Ingredientes: 125g de leite de Babaçu (feito com ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 13/01/2025     Visualizações: 279


Vídeo

Aprenda a fazer um delicioso biscoito vegano de Babaçu com a professora Yuko Ono, da UFMA. Este biscoito é uma opção saudável e sem glúten, perfeita para qualquer ocasião! Receita: Ingredientes: 100g de fécula de ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 13/01/2025     Visualizações: 641


Vídeo

Acompanhe a professora Glória Bandeira enquanto ela explica o processo de análise microbiológica e nutricional de alimentos derivados do Babaçu. Descubra como esses alimentos são seguros e nutritivos! - Importânci ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 13/01/2025     Visualizações: 339

Publicações Publicações

Publicação

Esta publicação traz informações resumidas sobre aspectos da produção de hortaliças em pequenos espaços, em suas diversas fases, desde o plantio até o...

Publicação

O objetivo deste trabalho foi quantificar os resíduos de agroindústrias de processamento de açaí e seus usos pela agricultura de base ecológica no mun...

Publicação

Esta publicação traz informações sobre a qualidade das sementes de uso próprio (também conhecidas como sementes salvas) produzidas e utilizadas pelos...

Mais publicações

Acesso rápido Acesso rápido