Notícias Notícias

  • Notícia 26/06/2025

    Tecnologias da Embrapa são indicadas para combate à fome e às mudanças climáticas na Terra Indígena Araribóia no Maranhão

    Nos próximos dias 27 de junho e 1º de julho, Embrapa Maranhão, Embrapa Floresta e Fundo Vale irão realizar, respectivamente, o IV e o V Encontro sobre “Sistemas de produção de referência para mitigação do clima e da fome na Terra Indígena Araribóia” para apresentar documento técnico sobre alternativas de sistemas de produção sustentáveis para as comunidades do TI. O evento do dia 27 será na Aldeia Lagoa Quieta (Instituto Tukàn), das 8h30 às 17h, em Amarante-MA; o do dia 1º de julho, no Auditório do Palácio Henrique de la Roque, das 8h30 às 12h10, em São Luís-MA.
  • Notícia 25/06/2025

    Embrapa Maranhão realiza capacitação sobre melhoramento da farinha em Itapecuru

    Para contribuir com a organização da cadeia produtiva da mandioca, a renda do agricultor familiar e melhorar as práticas de produção de farinha com mais qualidade para alcançar o mercado consumidor, a Embrapa Maranhão irá realizar capacitação para produtores de mandioca e farinha em Itapecuru-Mirim, no povoado Jaibaras. O evento será dia 26 de junho, das 8h às 15h.
  • Notícia 24/06/2025

    Abertas as inscrições para bolsistas CNPq/PIBIC e CNPq/PIBITI

    O Chefe-Geral da Embrapa Maranhão em conformidade com a Resolução Normativa nº 016/2006 e 017/2006 do CNPq, torna pública a abertura de Edital para Cadastro de Reservas de candidatos à Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC) e Bolsas de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação (PIBITI), cota Embrapa Maranhão 2025.

Mais notícias

Outras Notícias Outras Notícias

Mais notícias

Vídeos Vídeos

Vídeo

Descubra como o Projeto Conexão Família está transformando a vida de agricultores familiares no quilombo de Jaibara dos Nogueiras em Itapecuru Mirim, MA! ??‍?? Neste vídeo, você verá: • A parceria entre Estação Co ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 26/03/2025     Visualizações: 761


Vídeo

??✨ Descubra o incrível mundo da farinha de amêndoas de babaçu com o Professor Harvey Velez da UFMA! Neste vídeo, mergulhe no processo fascinante que transforma amêndoas em uma farinha rica em nutrientes e cheia de ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 06/03/2025     Visualizações: 466


Vídeo

Aprenda a fazer um hambúrguer vegano de Babaçu com o Professor Harvey A. Villa-Vélez, da UFMA. Este hambúrguer é uma opção saudável e sustentável, ideal para quem busca inovação na cozinha! Receita: Ingredientes: ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 13/01/2025     Visualizações: 529


Vídeo

Aprenda a fazer um gelado vegano de Babaçu com a professora Yuko Ono, da UFMA. Este gelado é uma opção saudável e nutritiva, perfeita para os dias quentes! Receita: Ingredientes: 125g de leite de Babaçu (feito com ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 13/01/2025     Visualizações: 220


Vídeo

Aprenda a fazer um delicioso biscoito vegano de Babaçu com a professora Yuko Ono, da UFMA. Este biscoito é uma opção saudável e sem glúten, perfeita para qualquer ocasião! Receita: Ingredientes: 100g de fécula de ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 13/01/2025     Visualizações: 494


Vídeo

Acompanhe a professora Glória Bandeira enquanto ela explica o processo de análise microbiológica e nutricional de alimentos derivados do Babaçu. Descubra como esses alimentos são seguros e nutritivos! - Importânci ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 13/01/2025     Visualizações: 318

Publicações Publicações

Publicação

Esta publicação traz informações resumidas sobre aspectos da produção de hortaliças em pequenos espaços, em suas diversas fases, desde o plantio até o...

Publicação

Esta publicação traz informações sobre a qualidade das sementes de uso próprio (também conhecidas como sementes salvas) produzidas e utilizadas pelos...

Publicação

O objetivo deste trabalho foi quantificar os resíduos de agroindústrias de processamento de açaí e seus usos pela agricultura de base ecológica no mun...

Mais publicações

Acesso rápido Acesso rápido