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Embrapa Caprinos e Ovinos
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Tecnologias em destaque
- Tecnologia do leite
Queijos de leite de cabra
Processos de fabricação de queijos de leite de cabra com ingredientes alternativos e ou funcionais. - Tecnologia do leite
Queijo coalho de cabra
Processo aprimorado de produção artesanal de queijo coalho, originando um produto mais seguro, padronizado e atrativo, sem perder as características originais do queijo tradicional nordestino. - Segurança alimentar animal
Aplicativo Orçamento Forrageiro
Aplicativo de fácil uso que auxilia os produtores rurais a planejar a alimentação de seus rebanhos, principalmente para períodos críticos como nos meses de estiagem. - Segurança alimentar animal
Manipulação da Caatinga para fins pastoris
Manejo de árvores e arbustos da Caatinga para aumentar e melhorar a forragem, tornando a produção mais eficiente e adaptada ao Semiárido. - Saúde animal
Controle da Artrite Encefalite Caprina (CAE)
O programa de controle da CAE visa reduzir o número de animais doentes, bloqueando a transmissão do vírus a partir dos animais infectados. - Reprodução animal
Técnica Embrapa de Inseminação Artificial Transcervical em Caprinos
Técnica que possibilita fazer a inseminação em tempo reduzido e com o animal em estação. Além disso, reduz o estresse causado ao animal e o esforço postural do inseminador.
- Reprodução animal
Inseminação Artificial em Tempo Flexível (IATFx) em caprinos
Técnica que considera o tempo do cio das cabras para melhorar as taxas de gestação e potencializar o melhoramento de rebanhos. - Melhoramento genético animal
Núcleos de Melhoramento Genético Participativo
Prática que utiliza a genética local para tornar a criação de ovinos e caprinos mais sustentável e resistente. - Sistemas de produção
Terminação de cordeiros em confinamento
Conjunto de orientações técnicas que permite reduzir o ciclo de produção para o abate e maior ganho de peso do animal, alcançando melhor rendimento de carcaça. - Sistemas de produção
Descarte orientado de caprinos e ovinos
O descarte orientado é uma técnica que promove a seleção de animais mais adaptados às condições de ambiente e manejo locais.
Serviços em destaque
- Nutrição animal
AssessoNutri
O Serviço de Assessoria Nutricional Remota para Pequenos Ruminantes (AssessoNutri) é uma solução tecnológica que oferece recomendações para o manejo nutricional de ovinos de corte de forma simples e com baixo custo. - Melhoramento genético
Pead
A Pead (Prova de Eficiência Alimentar e Desempenho) é um serviço oferecido pela Embrapa Caprinos e Ovinos e parceiros para identificar reprodutores jovens com características genéticas superiores.
Mais tecnologias da Embrapa
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Ativos para parceria
Conheça os ativos da Embrapa disponíveis em diferentes estágios de maturidade tecnológica para licenciamento ou desenvolvimento em parcerias com empresas.