Unidade
Embrapa Café
Últimas Notícias
-
Notícia 27/06/2025
Pesquisa aponta viabilidade de cultivo de canéfora sem irrigação no Vale do Juruá
Pesquisa realizada no estado do Acre demonstra a viabilidade de produção de cafés da espécie Coffea canephora (clonais) nas condições de solo e clima do Vale do Juruá, sem uso de irrigação. Os resultados da pesquisa estão na publicação “Cultivo de cafeeiros clonais em condições de sequeiro no Vale do Juruá, Acre”, que acaba de ser lançada pela Embrapa Café. -
Notícia 25/06/2025
Artigo - Estimativa do valor bruto dos Cafés do Brasil produzidos exclusivamente na Região Sudeste atinge R$ 108,22 bilhões no ano-cafeeiro de 2025
Faturamento dos cafés de MG soma R$ 66,28 bilhões e representa 61,2% do valor estimado para o Sudeste, ES com R$ 28,90 bilhões (26,7%), SP com R$ 12,20 bilhões (11,2%) e RJ com R$... -
Notícia 18/06/2025
Reunião técnica planeja capacitações para fortalecimento da cafeicultura no DF
Equipes da Embrapa Café, da Embrapa Cerrados e da Emater-DF realizaram reunião técnica nesta terça-feira, dia 17 de junho, para planejarem as próximas etapas previstas no convênio assinado em julho do ano passado com o objetivo de fortalecer a cafeicultura no Distrito Federal (DF).
Café pelas Unidades
-
Consórcio Pesquisa Café
A Embrapa Café tem entres suas atribuições a de coordenar o Consórcio Pesquisa Café, que tem por missão a conjugação de recursos humanos, físicos, financeiros e materiais das instituições consorciadas, e a captação de recursos adicionais para viabilizar o desenvolvimento dos projetos de pesquisa executados no âmbito do Programa Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento do Café – PNP&D/Café. O Consórcio congrega mais de mil profissionais de 37 instituições participantes.