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Tipo de Sistema Agropecuário Florestal
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

AssessoNutri é uma tecnologia de assessoramento nutricional que oferece recomendações mais precisas para suplementação estratégica de pequenos ruminantes em pastagem, a partir do uso da técnica de

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Metodologia: Procedimento Informatizado     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Protocolos laboratoriais padronizados de técnicas fenotípicas, genotípicas e de campo (TRCOF) para o diagnóstico da resistência parasitária e para detecção de substâncias com ação antiparasitária

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Metodologia: Metodologia Técnico-Científica     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Entre as principais dificuldades encontradas no processo de transição da produçao convencional para a produção orgânica de ruminantes estão aquelas relacionadas às adaptações que devem ser conduzi

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Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

O planejamento forrageiro é uma estratégia para reduzir a escassez de alimento dos rebanhos ao longo do ano através da oferta diversificada de pasto e forragens conservadas. A Embrapa disponibiliz

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

A suplementação mineral é uma tecnologia com grande potencial para aumento da produtividade de ruminantes criados a pasto. Dos nutrientes minerais que a compõe os suplementos minerais, o fósforo t

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1997     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A compostagem é uma forma de minimizar os impactos ambientais dos sistemas de produção de caprinos e ovinos e destinar corretamente os resíduos orgânicos produzidos no abate. Além disso, o uso do

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

A mosca-dos-chifres é considerada um sério problema econômico da pecuária e seu controle baseia-se, principalmente, na utilização de inseticidas químicos, fato que favorece o aparecimento de popul

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Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 1992     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Cultivo de leguminosas forrageiras para alimentação animal. O banco de proteínas pode ser utilizado no pastejo direto ou na produção de forragem verde ou conservada (feno e silagem). Algumas forra

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Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Prática agropecuária voltada para aumentar a sustentabilidade da ovinocaprinocultura, utilizando recursos genéticos adaptados às condições locais. A proposta reduz a dependência de material genéti

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Prática agropecuária: Prática para manejo de reprodutor     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O GliriNUTRI é um sistema de cultivo que utiliza a Gliricídia (Gliricidia sepium) como principal componente e consiste no uso desta leguminosa para nutrição/alimentação de ruminantes, sej

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Sistema Agropecuário/Florestal: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros