Filtrar por:

Tipo de Banco de Dados
Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário Florestal
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

Tecnologia que adapta a técnica tradicional nordestina, incorporando melhorias higiênico-sanitárias sem perder as características originais do produto artesanal. O processo é simples, de fácil apl

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Desenvolvimento de processo para a produção do produto tipo caviar de ovas de "cascudo" e de "sairú-boi". As ovas dessas espécies de peixe são adequadas para o processamento tecnológico em escala

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A pesca profissional e artesanal no Pantanal é uma atividade tradicional que é realizada por centenas de famílias de pescadores. A comercialização do pescado é feita com ele inteiro, resfriado ou

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

O Gelado de Babaçu é uma formulação artesanal à base de amêndoa de coco babaçu, desenvolvido por meio de intercâmbio de conhecimentos entre

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2024     Unidade Responsável: Embrapa Maranhão

Trata-se de um equipamento para quebra do baru e extração da amêndoa. Está apresentado sob a forma de um conjunto de informações técnicas que permitem a construção artesanal ou semi-industrial do

...

Produto: Máquina, implemento ou equipamento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A Taça Oficial do Espumante Brasileiro é uma tecnologia desenvolvida a partir da parceria da Embrapa, ABE - Associação Brasileira de Enologia e Cristaleria Strauss - hoje pertencente ao grupo Oxfo

...

Produto: Máquina, implemento ou equipamento     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho