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Tipo de Banco de Dados
Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
label-tipo-sistema-agropecuarioflorestal
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

Aborda de forma completa os diversos métodos de irrigação e alguns métodos alternativos utilizados na cultura da mangueira. Auxilia com informações sobre o manejo da água lançando mão de ferrament

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Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 1996     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O BRS Guatã é uma linhagem de feijão-guandu selecionada para controle e combate aos nematoides Pratylenchus brachyurus, P. zeae, Meloidogyne javanica, M, incógnita <

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2024     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

A disponibilidade de material propagativo (cladódios ou raquetes) da palma forrageira, uma das principais alternativas para alimentação de caprinos, ovinos e bovinos no Semiárido brasileiro, é bai

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Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

Alternativa ao processo de debulha manual, a máquina foi desenvolvida para auxiliar agricultores familiares que trabalham com essa cultura no Nordeste brasileiro.

Com a máquina, o pequen

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Produto: Máquina, Implemento ou Equipamento     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

O cultivo de milho consorciado com a leguminosa guandu (também conhecida como feijão guandu ou andu) em Sistema de Plantio Direto é uma prática ambientalmente sustentável e viável sob o aspecto ec

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

No Brasil, as pastagens, sobretudo, de gramíneas tropicais, constituem a principal fonte de alimento para os ruminantes. Entretanto, no período da seca a forragem pode ser limitante em quantidade

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Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 1983     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Atende ao mercado de fruta in natura, produzindo frutos na entressafra. Também pode ser utilizada para processamento de suco e extração de óleos essenciais.

A limeira ácida BRS Passos é b

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Processo de biodegradação da casca do coco no menor tempo possível, transformando esse e outros resíduos do coqueiro em substratos e compostos/adubos orgânicos como alternativa para os sistemas de

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Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

Trata-se de prática agropecuária para o manejo da irrigação e qualidade de grãos do amendoim no Bioma Cerrado. A produção de amendoim é uma opção importante para o Cerrado por apresentar rentabili

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Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Pedúnculo de caju, mamona, restos culturais do abacaxi e maracujá são alimentos alternativos que podem reduzir os custos de produção na terminação de caprinos e ovinos. Do ponto de vista nutricion

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos