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Autoria: PEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H. The Lower-middle São Francisco, located approximately between the 8° and 15° S latitude, presents a semi-arid climate (Tonietto & Teixeira, 2004), and it is one of the five physiographic regions of th... ... |
Autoria: ROWHANI, A.; SMITH, R. J.; GOLINO, D.; LIMA, M. F. Declining young grapevine plants of V. vinifera variety Syrah suggesting a unique problem for this popular variety. Generally the affected vines show red canopy symptoms starting from early to late su... ... |
Autoria: ALBUQUERQUE, A. A. de A.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; PEREIRA, C. A. Quantificar os nutrientes utilizados pela planta para crescer, florescer, frutificar, assim como os que são exportados pela colheita e perdidos pela desfolha e poda dos ramos, possibilita prever a qua... ... |
Autoria: SILVA, D. J.; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; COSTA, B. R. S.; TEIXEIRA, R. P.; SOUZA, D. R. M. Apesar da grande importância da adubação na qualidade das uvas, ainda existem poucos estudos sobre a fertirrigação em videira de vinho no Vale do Submédio São Francisco. Com o objetivo de avaliar a pr... ... |
Autoria: OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, L. da C.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; ALVES, L. A.; COSTA, L. N. M. da; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E. O objetivo deste trabalho foi comparar a curva de maturação de uvas da variedade syrah no primeiro e segundo semestre de 2008. |
Autoria: VALENTIM, M. S.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; BIASOTO, A. C. T. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a maturação e a qualidade das uvas Syrah durante ciclo produtivo do segundo semestre do ano nas condições do Vale do São Francisco, Casa Nova, BA. As plantas... ... |
Autoria: SOUZA, M. H. C.; HERNANDEZ, F. B. T.; BASSOI, L. H.
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Autoria: MOURA, M. S. B. de; BRANDÃO, E. O.; SOARES, J. M.; DONOSO, C. D. S.; SOUSA, L. S. B. O objetivo deste trabalho foi caracterizar o comportamento fenológico da videira Syrah produzida no Submédio São Francisco, bem como caracterizar sua exigência térmica em grausdia. A área experimental... ... |
Autoria: SILVA, D. J.; BARROS, J. Q; LIMA, P. C. P.; SANTOS, R. T. dos S. e; BIASOTO, A. C. T. A cultura da videira reveste-se de grande importância econômica e social na região do Vale do São Francisco, dentre as variedades cultivadas, destaca-se a cultivar Syrah, que tem apresentado ótimo des... ... |
Autoria: DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. A estabilidade química de um vinho permite que ele se mantenha, se aprimore ou se deteriore, dependendo de in?meros fatores, após alguns meses ou anos de engarrafamento. Os vinhos tropicais do Vale ai... ... |
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