Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SOUZA, J. de O.; GRANGEIRO, L. C.; SANTOS, G. M.; COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, Y. C. N.

O objetivo desse trabalho foi de quantificar o ácido pirúvico (pungência) de genótipos de cebola produzida em diferentes locais. Foram realizados dois experimentos simultâneos, em Mossoró-RN e Juazeir... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SANTOS, G. M.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, N. D.; SANTOS, I. C. N.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, M. L. da

O sabor peculiar da cebola é devido ao metabolismo do enxofre associado com a síntese de compostos organossulfurados pela planta. Um dos meios mais simples para se medir indiretamente a intensidade da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SANTOS, I. C. N.; RODRIGUES, M. A.; SANTOS, C. A. F.; COELHO, A. K. N. S.; LIMA, R. S. N.

Este trabalho tem como objetivo quantificar a variação do ácido pirúvico em bulbos de cebola, como u ma forma indireta da pungência, procurando identificar cebolas de sabor suave dos tipos cascuda-rox... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: NASCIMENTO, I. L. F. C.; COSTA, A. C. S. S.; SANTOS, L. S. dos; MARTINS, M. P.; SANTOS, C. A. F.

A pungência da cebola (Allium cepa L.), determinada de forma indireta pelo teor de ácido pirúvico (AP), resulta da combinação de uma série de fatores, como temperatura, estresse hídrico, presença de e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SANTOS, M. S. dos; CHAVES, F. C. M.; OKA, J. M.; CUNHA, A. L. B. da; SOUZA, A. C. G. de; BRAGA, I. G.; OLIVEIRA, M. R. de; KANO, C.; BERNI, R. F.

O objetivo deste estudo foi determinar a curva de acúmulo de nutrientes durante o desenvolvimento vegetativo da pimenta-de-cheiro cultivada nas condições de Manaus, AM.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SOUZA, A. C. G. de; CHAVES, F. C. M.; KANO, C.

O objetivo deste trabalho é avaliar características dos frutos e sementes de C. chinense cultivados sob diferentes níveis nutricionais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BARBOSA, R. I.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; LUZ, F. J. de F.

O objetivo deste estudo foi verificar distinções no padrão morfológico de frutos de pimentas do gênero Capsicum spp. (Solanaceae) utilizados por grupos tradicionais indígenas (vivendo em aldeias) e nã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: DOMINGUES, A. F. N.; SOUZA, J. N. S.; COSTA, O.; RIBEIRO, T.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da geometria do fruto e temperatura de secagem na retenção dos capsaicinóides totais em dois genótipos de pimenteiras Capsicum annuum. Os genótipos, P03... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: OLIVEIRA, A. F.; RODRIGUES, E. M. P.; FALEIRO, L. M.; RESENDE, F. V.; RAGASSI, C. F.; RIBEIRO, C. S. da C.

Objetivou-se avaliar a produtividade e as características dos frutos da cultivar BRS Araçari sob diferentes espaçamentos entre plantas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: MOURA, M. da C. C. L.; PEREIRA, T. N. S.; SUDRÉ, C. P.; GONÇALVES, L. S. A.; RODRIGUES, R.; POLTRONIERI, M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.