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Autoria: SILVA, F. M; BRANDAO, W. N.; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; BATISTA, D. da C. O presente estudo teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes concentrações de um produto comercial tipo calda bordalesa na inibição do fungo A. niger. |
Autoria: MELO, G. H. S. de; MAJARON, V. F.; LODI, L. A.; FREITAS, A. J. de; BORTOLETTO-SANTOS, R.; RIBEIRO, C.; FARINAS, C. S. O uso de inoculantes microbianos vem se tornando uma alternativa ao uso de fertilizantes químicos no setor agroindustrial, visto que apresentam menor impacto ambiental e promovem menor emissão de gase... ... |
Autoria: PENHA, E. das M.; VIANA, L. de A. N.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; FREITAS, S. C. de; SANTOS, J. de O.; SALUM, T. F. C. Neste trabalho, foi avaliado o desempenho de duas linhagens de Aspergillus niger (mutante 11T53A14 e selvagem C) previamente selecionadas como promissoras para a produção de lipases, utilizando meios... ... |
Autoria: SANTOS, R. R. dos; MURUCI, L. N. M; SILVA, J. P. L. da; NOGUEIRA, R. I.; DAMASO, M. C. T.; SANTOS, L. O. dos
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Autoria: SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F. Diversas pesquisas têm estudado a tecnologia de modificação dos óleos e gorduras e a obtenção de concentrados de ácidos graxos poli-insaturados que beneficiem a saúde do ser humano. As lipases são enz... ... |
Autoria: COUTINHO, M. E.; BATAUS, Y. S. L.; RODRIGUES, J.; UHLIG, V. M.; ANDRADE, T. A.; BASSETTI, L. A.; FARIAS, I. P.; MAGNUSSON, W. E.; VALADÃO, R. M.; CAMPOS, Z. Melanosuchus niger corre em sete países da América do Sul, sendo que a maior parte de sua distribuição é em território brasileiro, onde é encontrado nas regiões hidrográficas Amazônica e Tocantins/Ara... ... |
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Autoria: BUFFO, M. M.; FERREIRA, A. L. Z.; ALMEIDA, R. M. R. G.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S.
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Autoria: CAMPOS, Z. M. da S.; MUNIZ, F.; MAGNUSSON, W. E. The black caiman, Melanosuchus niger (Spix, 1825), which can reach a length of 6 meters (Medem, 1981), was considered endangered due to intense hunting for its skin in the 1970s (Rebelo and Magnusson,... ... |
Autoria: SILVA, L. G.; COURI, S.; TRUGO, L. C. O ácido fítico é considerado um fator antinutricional por complexar minerais no trato gastrointestinal, tornando-os menos biodisponíveis. Presente em várias sementes de cereais e leguminosas, seu teor... ... |
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