Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SIVIERO, A.; MOREIRA, G. T. S.; MACEDO, P. E. F. de; NOGUEIRA, S. R.

Este trabalho teve como objetivo relatar doenças do cacau e do cupuaçú no Acre como parte dos levantamentos de campo realizados em plantas do gênero Theobroma visando evitar a entrada da monilíase no... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O.; VENTURIERI, A.; CELESTINO FILHO, P.

O Brasil é um dos maiores produtores de cacau (Theobroma cacao L.) e um dos mais importantes mercados consumidores de chocolate do mundo. A partir de 2018, o estado do Pará segue como líder na produçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: NANGOI, I. I.; LUIZ, A. J. B.; SENTELHAS, P. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: FREITAS, V. M. de; MENDES, M. A. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MOREIRA, G. T. S.; SIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de

O objetivo do trabalho foi relatar a ocorrência da moniliase do cacaueiro em frutos de cacau e cupuaçu no estado do Acre, a partir de levantamentos de campo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MOREIRA, G. T. S.; SIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de

O cacau (Theobroma cacao) e o cupuaçu (Theobroma grandiflorum) são plantas de grande importância econômica e social para o estado do Acre. A monilíase do cacaueiro, causada pelo fungo Moniliophthora r... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: AMARO, G. C.; FIDELIS, E. G.; SILVA, R. S. da; MARCHIORO, C. A.

O zoneamento de risco econômico de B. dorsalis para produção de cacau no Brasil apresentado nesta Nota Técnica pode auxiliar na implementação de políticas públicas de controle fitossanitário dessa pra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2025

Autoria: MENDONÇA, M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.

O cacau é uma cultura importante do ponto de vista social para a agricultura familiar. O seu cultivo cresceu na Floresta Amazônica brasileira, especialmente no estado do Pará. Na região sul do Pará, o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PEDRI, E. C. M. de; CARDOSO, E. dos S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B.

Mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha importante papel na alimentação humana e animal. Suas raízes tuberosas é o principal produto econômico, porém a parte aérea é utilizada na produção de si... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: VENTURIERI, A.; CABRAL, A. I. R.; MENEZES, A. J. E. A. de; JESUS, W. O. de

Este trabalho tem por objetivo a proposição de estratégias diferenciadas para a redução da imprecisão de quantificação das áreas plantadas e de produção de cacau como metas de expansão da cadeia produ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.