Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MELO, G. H. S. de; MAJARON, V. F.; LODI, L. A.; FREITAS, A. J. de; BORTOLETTO-SANTOS, R.; RIBEIRO, C.; FARINAS, C. S.

O uso de inoculantes microbianos vem se tornando uma alternativa ao uso de fertilizantes químicos no setor agroindustrial, visto que apresentam menor impacto ambiental e promovem menor emissão de gase... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SANTOS, R. R. dos; MURUCI, L. N. M; SILVA, J. P. L. da; NOGUEIRA, R. I.; DAMASO, M. C. T.; SANTOS, L. O. dos

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: PENHA, E. das M.; VIANA, L. de A. N.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; FREITAS, S. C. de; SANTOS, J. de O.; SALUM, T. F. C.

Neste trabalho, foi avaliado o desempenho de duas linhagens de Aspergillus niger (mutante 11T53A14 e selvagem C) previamente selecionadas como promissoras para a produção de lipases, utilizando meios... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SOUSA, F. do C. A. de; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. da C.; BRIGIDA, A. I. S.; GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. das M.

As lipases são enzimas que catalisam a hidrólise parcial ou total de triacilglicerois produzindo ácidos graxos livres, diacilglicerol, monoacilglicerol e glicerol. Este trabalho caracterizou a especif... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BARALDO, A. JR.; FARINAS, C. S.; TARDIOLI, P. W.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SILVA, L. G.; COURI, S.; TRUGO, L. C.

O ácido fítico é considerado um fator antinutricional por complexar minerais no trato gastrointestinal, tornando-os menos biodisponíveis. Presente em várias sementes de cereais e leguminosas, seu teor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F.

Diversas pesquisas têm estudado a tecnologia de modificação dos óleos e gorduras e a obtenção de concentrados de ácidos graxos poli-insaturados que beneficiem a saúde do ser humano. As lipases são enz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FERREIRA, A. L. Z.; BUFFO, M. M.; FARINAS, C. S.; BADINO, A. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SILVA, F. M; BRANDAO, W. N.; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; BATISTA, D. da C.

O presente estudo teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes concentrações de um produto comercial tipo calda bordalesa na inibição do fungo A. niger.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; FAVARO, L. C. de L.; PENHA, E. das M.

Diversos trabalhos têm procurado aumentar a eficiência da hidrólise enzimática da biomassa lignocelulósica. Nesse contexto, o melhoramento de cepas produtoras de enzimas celulolíticas e hemicelulolíti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.