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A mosca-branca é uma das pragas mais importantes da agricultura mundial porque apresentam alta taxa de crescimento populacional e elevada capacidade de adaptação a diferentes plantas hospedeiras e condições climáticas, além de ser vetora de viroses, como aquelas causadas por begomovírus. No Brasil, o controle da mosca-branca é dificultado pela complexidade do sistema agrícola, onde inúmeras culturas hospedeiras convivem na região de forma contínua, e também pela aplicação massiva de agrotóxicos ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 BRST 2016 |
Dentre as doenças de plantas, as fúngicas são as que causam maiores perdas agronômicas e econômicas no Brasil e no mundo. Neste contexto, destacam-se as grandes perdas de produção resultantes de infecção pelos fungos causadores da ramulose do algodoeiro ( Colletotrichum gossypii (South) var. cephalosporioides A. S. Costa), ferrugem asiática da soja ( Phakopsora pachyrhizi H. & P. Syd.), podridão branca da haste da soja ( Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary) e pod ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 BRT 2007 |
O objetivo deste projeto é construir e oferecer ao segmento produtivo da sociedade brasileira um "pipeline", ou seja, um processo de linha de montagem que gera um conhecimento agregado sobre as proteínas oriundas dos projetos genoma iniciados e/ou finalizados no Brasil. Este projeto visa fortalecer as colaborações existentes entre grupos de pesquisa estabelecidos e emergentes, estabelecer outras que auxiliem na obtenção dos resultados esperados e indiquem claramente os procedimentos e técnica ...Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 BRT 2008 |
Muitos estudos que avaliaram a utilização de enzimas nas dietas avícolas foram realizados empregando frangos de corte. Desse modo, são poucos os estudos publicados que avaliaram os efeitos na digestibilidade proteica e disponibilidade de aminoácidos e energia (EMA- Energia Metabolizável Aparente) em dietas suplementadas com enzimas, particularmente com proteases de última geração na nutrição de perus. Antevendo cenários com relação a disponibilidade de matérias-primas, tendo olhar atento à dinâm ... Situação: concluído Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 BRT 2023 |
Uma alternativa ao uso da cana de açúcar para a obtenção do etanol é o sorgo sacarino, pois assim como na cana, seu colmo é rico em sacarose. Além disso, esse cereal possui grãos ricos em proteínas de reserva conhecidas como prolaminas. No milho, são conhecidas como zeínas, e no sorgo como kafirinas. Estas são proteínas altamente hidrofóbicas e possuem a capacidade de formar filmes flexíveis, biodegradáveis e comestíveis, indicados, principalmente, para uso na indústria de alimentos e farmacêuti ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 BRT 2009 |
O mercado vem demandando fontes alternativas de proteínas vegetais (proteínas plant-based), dando início a uma nova geração de ingredientes proteicos destinados à indústria de alimentos, quer para consumo interno ou para abastecimento do mercado internacional. A soja foi, até pouco tempo atrás, a principal matéria-prima nacional para produção de proteínas vegetais na forma de concentrados, isolados e texturizados proteicos. Nesse contexto, os pulses aparecem como fontes de proteínas vegetais sen ... Situação: concluído Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 BRT 2020 |
A brusone, causada pelo fungo Magnaporthe oryzae, é a doença mais destrutiva do arroz, devido aos grandes danos que provoca e às dificuldades de controle. Cultivares resistentes acabam rapidamente se tornando suscetíveis, resultando em perdas significativas na produtividade e no uso excessivo de fungicidas. A alta diversidade genética do patógeno é apontada como uma das principais razões para essa quebra de resistência. Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 BRST 2019 |
O pintado amazônico ou jundiara, híbrido do cruzamento do cachara (Pseudoplatystoma spp.) com o jundiá amazônico (Leiarius marmoratus), é um peixe de importância comercial no Centro-Oeste brasileiro, sendo o Mato Grosso, o maior produtor deste tipo de peixe. Apesar disto, as criações de pintado amazônico empregam rações que não são específicas para o pintado amazônico, impedindo que o animal expresse máximo desenvolvimento com o mínimo de proteína disponível. Além disso, desbalanceamentos de nut ... Situação: concluído Data de Início: Sun Oct 01 00:00:00 BRT 2017 |
Este projeto teve por objetivo mensurar os fluxos de proteína, a produção de matéria seca e orgânica no manejo de pastagens, bem como as forragens suplementares, utilizadas na alimentação de bovinos leiteiros em sistema orgânico de produção. A intenção foi dimensionar melhor a exploração leiteira na unidade de produção, por meio da otimização de práticas e processos e redução dos custos, a partir de metodologias para o estabelecimento, quantificação e dimensionamento da produção das pastagens pa ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 BRT 2007 |
O projeto busca identificar e mensurar os potenciais efeitos da exposição crônica e aguda das proteínas Bt (Cry1Ab, Cry2Aa e Cry1Bb) sobre abelhas operárias imaturas e adultas ( Apis mellifera e Scaptotrigona depilis). Situação: concluído Data de Início: Thu Jun 01 00:00:00 BRT 2023 |