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A tecnologia de aplicação de agrotóxicos pode ser definida pelo emprego de conhecimentos científicos e técnicos que proporcionam a correta colocação do produto biologicamente ativo no alvo de interesse. Esta colocação deve envolver, preferivelmente, somente as quantidades necessárias, de forma econômica e de forma a apresentar o mínimo de deriva para evitar atingir outras áreas localizadas na vizinhança do alvo planejado. As aplicações de agrotóxicos buscam um resultado biológico esperado, que n ... Situação: concluído Data de Início: 01/03/2013 |
Construído em colaboração com a Embrapa Florestas, este trabalho partiu de uma demanda da empresa Fibria para realizar testes com equipamento pertencente à Embrapa Uva e Vinho, buscando estabelecer condições de processamento que podem levar a melhores resultados de concentração de corrente de celulose microfibrilada em sua matéria-prima. A Embrapa Uva e Vinho é a única instituição de pesquisa no Brasil que dispõe do equipamento, o qual pode ser destinado ao estudo de processamento e concentração ... Situação: concluído Data de Início: 01/04/2020 |
A mamite bovina, que na grande maioria das vezes apresenta como agentes causais o S. aureus e ou S. agalactiae, é uma doença importante no setor pecuário brasileiro, devido às perdas que gera dentro da cadeia produtiva do leite e derivados. Particularmente, o S. aureus apresenta elevado potencial zoonótico e frequentemente é associado como causador de surtos de toxinfecção alimentar. Desta forma, o seu combate junto às vacas portadoras de mamite torna-se crucial. Entretan ... Situação: concluído Data de Início: 01/04/2008 |
Com a nova Lei dos Agrotóxicos (Lei nº 14.785, de 27 de dezembro de 2023), a Avaliação do Risco Ambiental (ARA) de agrotóxicos no Brasil tornou-se obrigatória. Essa avaliação tem como objetivo entender e reduzir os impactos que esses produtos podem causar ao meio ambiente. Situação: em execução Data de Início: 01/05/2025 |
A cana-de-açúcar é uma cultura agrícola que tem grande destaque devido ao seu potencial bioenergético. A maioria das variedades brasileiras de cana-de-açúcar foi selecionada sob condições de baixa fertilidade, tendo-se minimizado a utilização de adubos nitrogenados. Isso tem estimulado pesquisas sobre o processo de fixação biológica de nitrogênio (FBN), processo que ocorre extensivamente em associação com essa cultura. A bactéria endofítica Gluconacetobacter diazotrophicus tem grande pot ... Situação: concluído Data de Início: 01/04/2008 |
O morango é uma das culturas hortícolas de maior importância socioeconômica do Distrito Federal, gerando empregos e renda para pequenos e médios produtores. No entanto, sua alta perecibilidade e susceptibilidade a fungos fitopatogênicos causadores de podridões favorecem a ocorrência de consideráveis perdas pós-colheita, impedindo a expansão da sua comercialização. A doença mais importante no morango, responsável por grandes perdas durante o transporte e armazenamento refrigerados e não refrigera ... Situação: concluído Data de Início: 01/08/2019 |