Agronegócio do Leite
Cana-de-açúcar
Autores
Carlos Eugênio Martins - Embrapa Gado de Leite
Rodolpho de Almeida Torres
Jackson Silva e Oliveira - Embrapa Gado de Leite
Antônio Carlos Cóser
Humberto Resende
José Ladeira da Costa
Escolha da variedade
A escolha da variedade de cana-de-açúcar a ser estabelecida é importante para garantir a boa produtividade e a qualidade do canavial. Assim, deve-se escolher variedade com alta capacidade de produção de matéria seca, alto teor de açúcar, que não seja sujeita ao pendoamento e chochamento, e que tenha o mínimo possível de joçal (pilosidade). Outra característica importante na escolha da variedade de cana-de-açúcar, refere-se ao seu ciclo vegetativo. Encontram-se disponíveis variedades de ciclo curto, ciclo médio e ciclo tardio. As variedades de ciclo curto atingem o teor máximo de açúcar no meado do outono, as de ciclo médio, no final do outono e as de ciclo tardio, no início/meado da primavera.
| Manejo do Canavial |
A importância do manejo correto do canavial |
| Picagem da Cana |
Como deve ser feita a picagem da cana |
| Enriquecimento com Uréia |
O enriquecimento da cana-de-açúcar com uréia |
| Resultados Alcançados |
Resultados alcançados com o uso de cana-de-açúcar |
| Recomendações Gerais |
Recomendações gerais para uso da cana-de-açúcar mais uréia enriquecida com uma fonte de enxofre |
| Causas de Acidentes |
Causas mais freqüentes de acidentes em animais alimentados com cana-de-açúcar mais uréia enriquecida com uma fonte de enxofre |
| Vantagens no Uso de Cana mais Uréia |
Vantagens no uso de cana-de-açúcar mais uréia enriquecida com uma fonte de enxofre: |