Unidade
Embrapa Uva e Vinho
Análise do potencial de colheita mecanizada de uvas em sistema de condução latada.
Autoria: STRINGHINI, P.; GIRARDI, C. L.
Resumo: A colheita mecanizada de uvas é uma alternativa para reduzir custos e agilizar a vindima, sendo comum em vinhedos com condução vertical. Neste trabalho, foi avaliado o potencial desse método de colheita em vinhedos com condução em latada. A área de vinhedos utilizada no experimento está localizada em Vacaria, RS, e abrange uma extensão de 2,5 ha, contendo sete cultivares utilizadas para elaboração de suco: BRS Magna, BRS Violeta, Bordô, Isabel Precoce, BRS Cora, BRS Carmem e BRS Lorena.
Ano de publicação: 2025
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Manejo, Mecanização, Suco, Vitis Labrusca, Volátil, Álcool