




Receitas
Salada fria de batata
Foto: Arquivo Embrapa Hortaliças
Ingredientes
- 500 g de batata descascada, cortada em cubos e cozida no ponto macio e consistente
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de milho-verde
- ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de vinagre ou limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de fazer
- Misture todos os ingredientes, coloque numa travessa, tampe com filme de plástico e leve à geladeira até a hora de servir.
Tempo de preparo e cozimento: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Sugestão:
- Acrescente ovos de codorna cozidos e sirva com carne assada.
Receitas
Batata ralada ao forno
Nível: fácil
Batata sautée com pimenta bode
Nível: fácil
Batatas com alho
Nível: fácil
Bolinhos de almeirão com batata
Nível: médio
Rocambole de batata
Nível: médio
Salada com ovos cozidos
Nível: médio
Salada de batatas e cará
Nível: fácil
Salada de salmão com batata e rúcula
Nível: fácil
Salada enriquecida com agrião
Nível: fácil
Salada fria de batata
Nível: fácil
Sopa de batata com alho-porró
Nível: fácil
Sopa de beterraba com laranja
Nível: fácil
Torta de milho-verde
Nível: médio