Receitas

Salada de batatas e cará

Foto: Milza Moreira Lana


Ingredientes

1 batata grande
1 batata-doce média
1 batata-baroa (mandioquinha-salsa) grande
1 cará pequeno (também conhecido por inhame) 
Sal a gosto
 
Para o molho
1 copinho de iogurte natural (170g)
1 colher sopa de mostarda 
1 colher de sopa de hortelã picada bem miúda
1 colher de sopa de salsa picada bem miúda
1 colher de sopa de cebolinha picada bem miúda
2 colheres de sopa de aipo picado bem miúdo

 

 

Modo de fazer

  1. Descasque e pique em cubos pequenos as batatas e o cará.  Coloque os pedaços em uma panela funda, acrescente água suficiente para cobrir os pedaços e leve ao fogo.

  2. Acrescente 1 colher (chá) de sal e cozinhe até que as hortaliças estejam cozidas, mas ainda firmes.

  3. Para o molho, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela. O sal da mostarda é suficiente para temperar o molho.

  4. Escorra a água, transfira as hortaliças para uma vasilha para servir e acrescente o molho, misturando com cuidado para cobrir todos os pedaços sem despedaça-los.

  5. Acerte o tempero e sirva.

 

Sugestões:

  • Você pode usar diferentes proporções dos ingredientes, tanto do molho quanto da salada a depender da disponibilidade e gosto, assim como substituir as ervas por outras que você aprecia mais.

  • A adição do aipo traz um contraste refrescante à sustança das batatas e você pode usar quantidades maiores de aipo fatiado como ingrediente da própria salada.


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