Receitas
Salada de batatas e cará
Foto: Milza Moreira Lana
Ingredientes
Modo de fazer
-
Descasque e pique em cubos pequenos as batatas e o cará. Coloque os pedaços em uma panela funda, acrescente água suficiente para cobrir os pedaços e leve ao fogo.
-
Acrescente 1 colher (chá) de sal e cozinhe até que as hortaliças estejam cozidas, mas ainda firmes.
-
Para o molho, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela. O sal da mostarda é suficiente para temperar o molho.
-
Escorra a água, transfira as hortaliças para uma vasilha para servir e acrescente o molho, misturando com cuidado para cobrir todos os pedaços sem despedaça-los.
-
Acerte o tempero e sirva.
Sugestões:
-
Você pode usar diferentes proporções dos ingredientes, tanto do molho quanto da salada a depender da disponibilidade e gosto, assim como substituir as ervas por outras que você aprecia mais.
-
A adição do aipo traz um contraste refrescante à sustança das batatas e você pode usar quantidades maiores de aipo fatiado como ingrediente da própria salada.
Receitas
Arroz com batata-doce
Nível: fácil
Batata-doce ao forno
Nível: fácil
Batata-doce glaçada
Nível: fácil
Bolinho salgado de batata-doce e parmesão
Nível: fácil
Croquete de batata-doce
Nível: fácil
Frango assado com batata-doce
Nível: fácil
Salada de batatas e cará
Nível: fácil