Embrapa Gado de Corte
Eventos
- Curso
Curso de Biossegurança e Bioproteção para Capacitação de Profissionais em Ambientes de Alto Nível de Contenção Biológica
Data: 20 a 24 de outubro
Cidade: Campo Grande, MSProgramação:
20-21/10/25 - Palestras (Local: UCDB)
22-24/10/25 - Processo seletivo e Parte Prática (Local: Embrapa Gado de Corte)Informações: https://bit.ly/3UcGTV4
Inscrições: https://bit.ly/4mvzCvA
Realização: Fiocruz e Embrapa Gado de Corte
Apoio: CNPq e UCDB
Patrocinadores: Alesco Research for Life, Granja RG e Biotec
Notícias
-
Notícia 14/10/2025
Pesquisadores preparam documento sobre pecuária que será levado à COP30
Desde março, especialistas da Embrapa, de várias áreas do conhecimento, constróem um documento de posicionamento sobre a pecuária tropical brasileira. O material teve a primeira versão apresentada no Fórum pré-COP 30, que ocorreu em Campo Grande (MS), no início do ano. Agora, às portas da COP 30, o paper está nos últimos ajustes. -
Notícia 01/10/2025
Bolsistas da Embrapa se destacam em mostra acadêmica
O encerramento da 21a Jornada Científica, dentro do II Simpósio Internacional sobre Sustentabilidade da Bovinocultura de Leite e Corte no Cerrado (SIMBOVCERRADO) na UFMS, teve bolsistas da Embrapa (Campo Grande-MS) entre os destaques da mostra. -
Notícia 23/09/2025
Estudos com mosca-dos-estábulos apontam estratégias para controle do inseto
A expansão de áreas de produção, as mudanças no manejo de resíduos das usinas, o avanço das sucroalcooleiras em Mato Grosso do Sul, o aumento da produção e a adaptação do inseto a novos ambientes são alguns fatores que transformaram a mosca-dos-estábulos (Stomoxys calcitrans) em uma praga para a produção agrícola estadual. Além de MS, a incidência causou danos em São Paulo, Goiás, Mato Grosso, Minas Gerais e outros estados.
Publicações em Destaque
ABSTRACT - Pasture restoration and conservative agricultural practices, such as those used in Integrated Crop-Livestock- Forestry Systems (ICLF), can...
RESUMO - O aplicativo AndroLógico 1.0 é o primeiro aplicativo do Brasil para auxiliar e padronizar o laudo de exame andrológico que será entregue ao p...
ABSTRACT - One of the diseases threatening pasture health is brown leaf spot, caused by Bipolaris yamadae, recently reported in Brazil. The objective...
ABSTRACT - Apomixis in guineagrass (Megathyrsus maximus) breeding offers significant advantages, including the fixation of heterosis in the F1 generat...
Vídeo Institucional - 50 anos
Página Especial
- Página Especial
50 anos da Embrapa Gado de Corte
Cinco décadas de pesquisa, inovação e dedicação transformaram a pecuária brasileira e projetaram o País no cenário mundial. Esta página especial reúne memórias, conquistas e pessoas que fazem parte dessa história — um legado construído com equilíbrio entre passado, presente e futuro.
Conheça essa história.
-
Aberto processo para seleção de chefe-geral da Embrapa Gado de Corte
Começa no dia 16 de julho e vai até 25 de julho o período de inscrição para candidatos ao cargo de chefe-geral da Embrapa Gado de Corte. A seleção foi aberta por meio de resolução normativa e edital publicados no Boletim de Comunicações Administrativas da Embrapa (BCA) nº 30, de 09/07/2025.
Os critérios e procedimentos que norteiam o processo estão descritos na Norma de Recrutamento e Seleção de Candidatos ao Cargo de Chefe-Geral de Unidade Descentralizada da Embrapa, publicada no BCA nº 64, de 20/12/2024.
O processo é restrito a empregados do quadro efetivo da Embrapa que atendam aos requisitos definidos na seção 8.5 da norma, entre eles: possuir cargo de nível superior, curso de mestrado concluído em áreas correlatas à de atuação na Embrapa (reconhecido pelo MEC) e, no mínimo, cinco anos de experiência em Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I), sendo pelo menos dois anos em gestão de PD&I, dentro ou fora da Embrapa. Não é contabilizado, para fins de experiência, o período dedicado a estudos de mestrado ou doutorado.
A Audiência Pública para apresentação do Plano de Trabalho Candidatos ao Cargo de Chefe-Geral foi realizada no dia 2 de setembro (horário Brasília-DF), sendo a apresentação da candidata Mariana de Aragão Pereira, das 10 horas ao meio-dia e do candidato Pedro Paulo Pires, das 14 às 16 horas.
A conclusão do processo de seleção está prevista para até 90 dias após o encerramento das inscrições.
Cursos e-Campo
- e-Campo
Fazendo Certo: A Escolha da Forrageira
O mini-curso aborda os principais critérios que definem a forrageira a ser cultivada em pastagens e revisar as características dos principais capins e leguminosas encontrados nos pastos brasileiros.
Informações: cnpgc.sipt-l@embrapa.br
- e-Campo
Fazendo Certo: como organizar a estação de monta em propriedades de gado de corte
O curso foi planejado para capacitar produtores rurais para utilizar a estação de monta como manejo reprodutivo em propriedades de gado de corte do Brasil a fim de melhorar a produtividade do setor.
Informações: cnpgc.ecampo@embrapa.br
- e-Campo
Programa Nacional de Sanidade dos Equídeos - PNSE
O objetivo da capacitação é que profissionais médicos veterinários da iniciativa privada estejam aptos à habilitação junto ao PNSE e atendam às diretrizes gerais da Instrução Normativa nº 06/2018 para a Prevenção e Controle do Mormo no Território Nacional quanto à identificação animal e coleta de amostra de sangue com finalidade de trânsito.
Informações: ead.pnse@agro.gov.br
- e-Campo
Boas Práticas Agropecuárias (BPA) na produção de bovinos e bubalinos de corte
O objetivo desse curso é o de capacitar produtores de bovinos e bubalinos de corte, agentes de assistência técnica, consultores, estudantes de Ciências Agrárias e demais interessados para que sejam capazes de identificar e implantar as Boas Práticas de produção de bovinos e bubalinos de corte em todo o Brasil...
Informações: cnpgc.sipt-l@embrapa.br
- Biopec
Laboratório Multiusuário de Biossegurança para Pecuária
Inaugurado em 2017, o Laboratório Multiusuário de Biossegurança para a Pecuária (Biopec) possui área com nível de biossegurança 3 e conta com equipamentos de ultima geração para uso em pesquisa avançada em biotecnologia aplicada e microbiologia. É uma das infraestruturas de pesquisa que a Embrapa disponibiliza para acesso da comunidade científica-tecnológica e de empresas para uso compartilhado.
Atuando com o conceito de saúde única, contribui para evitar as barreiras comerciais-sanitárias para a carne brasileira ao apoiar a adoção de políticas públicas efetivas para prevenção e controle de enfermidades trabalhando nos níveis local, regional, nacional e global.
Perguntas Frequentes
Um ambiente virtual com as principais dúvidas do produtor sobre pecuária de corte, esse é o FAQ Gado de Corte. Disponível, gratuitamente, a ferramenta reúne mais de 700 perguntas e respostas, divididas por categorias e tags, com subsídios de técnicos e pesquisadores da Embrapa Gado de Corte (Campo Grande-MS).
Relatório Destaques
Relatório de Destaques, apresenta alguns dos principais frutos do trabalho, colhidos ao longo do ano de 2023, nas áreas de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I), Transferência de Tecnologia, Comunicação e Gestão Institucional.
Comissão de Ética para o Uso de Animais
Na Embrapa Gado de Corte a CEUA tem natureza consultiva, normativa, educativa e deliberativa em relação à aprovação, ao controle, e à vigilância das atividades que envolvam uso científico de animais e mantém fiel conformidade com as resoluções normativas do CONCEA/MCTIC.
Agendamento de Visitas
A Embrapa Gado de Corte, localizada em Campo Grande (MS), recebe visita de grupos de agricultores, estudantes em geral, técnicos da extensão rural, visitantes internacionais e demais interessados, mediante agendamento prévio e disponibilidade de equipe para o atendimento.