Mandioca BRS Boitatá
Mandioca BRS Boitatá

Foto: SOUZA, Síglia Regina dos Santos
Cultivar de mandioca para a indústria obtida por meio de cruzamentos e adaptada para a produção de amido da região Centro-Sul (Mato Grosso do Sul, Paraná e São Paulo).
Suas principais vantagens incluem produtividade igual ou superior à das variedades locais, elevado teor de amido e resistência a doenças comuns como bacteriose, superalongamento e antracnose, o que reduz a necessidade de agroquímicos.
Suas raízes de película clara permitem a utilização tanto na produção de amido quanto de farinha, ampliando seu potencial de mercado e beneficiando toda a cadeia produtiva. A variedade é adequada tanto para colheitas precoces quanto tardias, atendendo às necessidades das fecularias que requerem matéria-prima durante todo o ano. Também tem boa produção de material propagativo.
DESTAQUES
- Dupla aptidão (amido e farinha);
- Raízes de película clara;
- Adequada tanto para colheitas precoces quanto tardias, atendendo às necessidades das fecularias que requerem matéria-prima durante todo o ano.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2025
País: Brasil Região: Sudeste, Centro-Oeste, Sul Estado: São Paulo, Mato Grosso do Sul, Paraná Bioma: Mata Atlântica
Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Unidades Participantes: Embrapa Agropecuária Oeste
Palavras-chave: Amido, Farinha, Mandioca, Tolerante, Tolerância, produtividade