Eficiência de fungicidas para o controle da brusone do trigo na Rede de Ensaios Cooperativos, safra 2024.

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Autoria: FERREIRA, A.; SBALCHEIRO, C. C.; VOLPIANO; CHAGAS, D. F.; VENANCIO, W. S.; MACHADO, F. J.; CÓL, M. C. de; DEL PONTE, E. M.

Resumo: A brusone do trigo é uma das principais doenças da cultura, especialmente nas áreas tritícolas do Brasil Central e nos estados do Paraná e Rio Grande do Sul nas últimas safras. Causada pelo fungo Pyricularia oryzae Cavara e tem como condições favoráveis os períodos de chuvas constantes, temperatura entre 24 ºC a 28 ºC e alta umidade relativa do ar, associados ao estádio de espigamento do trigo. Para evitar danos ao rendimento da cultura, o manejo da doença é fundamental. As principais estratégias de controle são o manejo integrado da doença com adoção de medidas como uso de cultivares resistentes, uso de sementes sadias, tratamento de sementes, semeadura em época adequada, adubação equilibrada e aplicação de fungicidas na parte aérea das plantas.

Ano de publicação: 2025

Tipo de publicação: Folhetos

Unidade: Embrapa Trigo

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