Embrapa Uva e Vinho
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Dados os índices alarmantes de perdas em pós-colheita de frutas, o projeto tem como objetivo o desenvolvimento de componentes de embalagens ativas e inteligentes aplicáveis às etapas de pós-colheita e comercialização de frutas. O projeto contempla o desenvolvimento de embalagens ativas e inteligentes para utilização em caquis ‘Rama Forte’, uma vez que preservam a adstringência mesmo quando maduros e apresentam como principal entrave à sua ampla distribuição e comercialização o amolecimento ex ...Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A produção brasileira de peras é pequena, apesar da existência de um grande mercado consumidor interno. No cenário atual, o Brasil importa cerca de 90% da pera consumida no país, atingindo valores de importação superiores aos obtidos com as exportações de maçãs. Dentre os fatores que desestimulam a produção nacional de peras, destaca-se a inexistência de sistemas de produção e de manejo pós-colheita minimamente estabelecidos, bem como a baixa qualidade das peras produzidas em comparação com as i ... Situação: concluído Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Iniciado em outubro de 2011, o projeto REDEMAÇÃ foi coordenado pela Embrapa Uva e Vinho e contou com uma equipe formada por mais de 30 pesquisadores vinculados às seguintes instituições: Embrapa (Uva e Vinho e Instrumentação Agropecuária), EPAGRI, , UFSC, UDESC e ESALQ, que atuam em pesquisa sobre maçã e fruticultura. O Projeto teve por objetivo implementar a Rede de Pesquisas em Maçãs – REDEMAÇÃ, para o contínuo desenvolvimento de pesquisas orientadas para saltos de produtividade, melhoria da q ... Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A competitividade da maçã e pera brasileiras depende, em grande parte, da oferta de novos conhecimentos e tecnologias. Diante disso, este projeto busca gerar resultados relacionados com manejos pré e pós-colheita de maçãs e peras, objetivando a redução das perdas decorrentes de doenças e distúrbios fisiológicos que ocorrem ao longo do ciclo produtivo e de conservação das frutas. A proposta apresenta uma interação das ações de pesquisa com essas culturas conduzida pela equipe da Embrapa Semiárido ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
As maiores perdas de maçãs armazenadas são por podridões conhecidas como podridão olho de boi. Segundo estimativas do setor, representa perdas de até 20% no período final da armazenagem dos frutos, chegando de 50 a 70 mil toneladas de maçãs por safra. O uso de produtos naturais, com princípios bioativos, pode ser uma ótima alternativa para o manejo integrado de doenças. O uso de produtos bioativos vegetais incorporados em revestimentos comestíveis podem viabilizar a manutenção da qualidade das m ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
Com o objetivo principal de aumentar a qualidade e a produtividade da maçã brasileira, foram gerados subsídios importantes ao setor produtivo para o estabelecimento de tecnologias apropriadas ao manejo da planta e do fruto. Além disso, foram desenvolvidos estudos fundamentais relacionados aos aspectos moleculares e fisiológicos da qualidade do fruto, visando ampliar conhecimentos acerca de fenômenos que ocorrem nas frutas durante sua vida pós-colheita. Em termos de resultados principais, destaca ... Situação: concluído Data de Início: Tue Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |