Embrapa Uva e Vinho
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A edição gênica permite modificar de forma precisa e controlada os genomas das plantas, eliminando características negativas e adicionando outras de interesse, pelo uso de um sistema que reconhece o local a ser modificado e realiza as alterações a partir de instruções específicas fornecidas em seus componentes. Este projeto visa introduzir modificações que impeçam a função de um gene de videira que confere suscetibilidade ao patógeno oídio, aumentando a resistência das plantas. O projeto também ... Situação: concluído Data de Início: 01/01/2021 |
A competitividade da maçã e pera brasileiras depende, em grande parte, da oferta de novos conhecimentos e tecnologias. Diante disso, este projeto busca gerar resultados relacionados com manejos pré e pós-colheita de maçãs e peras, objetivando a redução das perdas decorrentes de doenças e distúrbios fisiológicos que ocorrem ao longo do ciclo produtivo e de conservação das frutas. A proposta apresenta uma interação das ações de pesquisa com essas culturas conduzida pela equipe da Embrapa Semiárido ... Situação: concluído Data de Início: 01/02/2015 |
Examinando-se os gargalos tecnológicos existentes na cadeia produtiva da maçã e pera, é possível constatar que o manejo fitossanitário continua sendo um dos entraves para a manutenção da produtividade e o fornecimento de alimentos seguro e com mínimo impacto ambiental à sociedade. Tais atributos são necessários na atualidade para manutenção e/ou entrada em mercados exigentes e de melhor remuneração para o produto agrícola. O projeto PomiPest irá disponibilizar tecnologias para o monitoramento de ... Situação: concluído Data de Início: 01/03/2014 |
A produção de maçã esta concentrada na Região Sul do Brasil, que é responsável por 98,5% da produção nacional. Nos últimos anos têm sido verificadas perdas de aproximadamente de 30% da produção, aliada a diminuição da qualidade. Estas perdas estão relacionadas às mudanças climáticas verificadas regionalmente envolvendo a falta de frio invernal e a deficiência hídrica em vários períodos do ciclo vegetativo da cultura, bem como da falta de tecnologias inovadoras e competitivas para o setor da maçã ... Situação: concluído Data de Início: 01/03/2014 |
O desenvolvimento de indicações geográficas de vinhos finos no Brasil representa um novo estágio de organização da produção vitivinícola em áreas delimitadas, com impactos na qualidade e identidade dos produtos e no reconhecimento dos vinhos junto aos mercados consumidores. A seleção clonal, que busca identificar plantas mais produtivas, com valores de açúcares redutores totais mais elevados e com característica agronômica desejável, é muito utilizada em variedades de uvas para vinhos finos. A v ... Situação: concluído Data de Início: 01/07/2015 |