Embrapa Uva e Vinho
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A edição gênica permite modificar de forma precisa e controlada os genomas das plantas, eliminando características negativas e adicionando outras de interesse, pelo uso de um sistema que reconhece o local a ser modificado e realiza as alterações a partir de instruções específicas fornecidas em seus componentes. Este projeto visa introduzir modificações que impeçam a função de um gene de videira que confere suscetibilidade ao patógeno oídio, aumentando a resistência das plantas. O projeto também ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 BRT 2021 |
Frente às dificuldades da sustentabilidade da cadeia produtiva de maçã no Brasil, como a ausência da ocorrência de quantidade de frio adequada para a cultura da macieira, bem como o uso obrigatório de agentes químicos extremamente tóxicos para a quebra da dormência a fim de possibilitar a brotação, floração e frutificação uniforme, esse projeto visa compreender melhor os mecanismos moleculares associados ao processo de superação da dormência em macieira, por meio da caracterização dos genes RRTB ... Situação: concluído Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 BRST 2019 |
Examinando-se os gargalos tecnológicos existentes na cadeia produtiva da maçã e pera, é possível constatar que o manejo fitossanitário continua sendo um dos entraves para a manutenção da produtividade e o fornecimento de alimentos seguro e com mínimo impacto ambiental à sociedade. Tais atributos são necessários na atualidade para manutenção e/ou entrada em mercados exigentes e de melhor remuneração para o produto agrícola. O projeto PomiPest irá disponibilizar tecnologias para o monitoramento de ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 BRT 2014 |
A produção de maçã esta concentrada na Região Sul do Brasil, que é responsável por 98,5% da produção nacional. Nos últimos anos têm sido verificadas perdas de aproximadamente de 30% da produção, aliada a diminuição da qualidade. Estas perdas estão relacionadas às mudanças climáticas verificadas regionalmente envolvendo a falta de frio invernal e a deficiência hídrica em vários períodos do ciclo vegetativo da cultura, bem como da falta de tecnologias inovadoras e competitivas para o setor da maçã ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 BRT 2014 |
A competitividade da maçã e pera brasileiras depende, em grande parte, da oferta de novos conhecimentos e tecnologias. Diante disso, este projeto busca gerar resultados relacionados com manejos pré e pós-colheita de maçãs e peras, objetivando a redução das perdas decorrentes de doenças e distúrbios fisiológicos que ocorrem ao longo do ciclo produtivo e de conservação das frutas. A proposta apresenta uma interação das ações de pesquisa com essas culturas conduzida pela equipe da Embrapa Semiárido ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 BRST 2015 |