Embrapa Uva e Vinho
Busca de Projetos
Filtrar por:
Iniciado em outubro de 2011, o projeto REDEMAÇÃ foi coordenado pela Embrapa Uva e Vinho e contou com uma equipe formada por mais de 30 pesquisadores vinculados às seguintes instituições: Embrapa (Uva e Vinho e Instrumentação Agropecuária), EPAGRI, , UFSC, UDESC e ESALQ, que atuam em pesquisa sobre maçã e fruticultura. O Projeto teve por objetivo implementar a Rede de Pesquisas em Maçãs – REDEMAÇÃ, para o contínuo desenvolvimento de pesquisas orientadas para saltos de produtividade, melhoria da q ... Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A produção de maçã esta concentrada na Região Sul do Brasil, que é responsável por 98,5% da produção nacional. Nos últimos anos têm sido verificadas perdas de aproximadamente de 30% da produção, aliada a diminuição da qualidade. Estas perdas estão relacionadas às mudanças climáticas verificadas regionalmente envolvendo a falta de frio invernal e a deficiência hídrica em vários períodos do ciclo vegetativo da cultura, bem como da falta de tecnologias inovadoras e competitivas para o setor da maçã ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |