Embrapa Uva e Vinho
Busca de Notícias
Publicada nova composição de conselheiros da Embrapa Uva e Vinho
Foi publicada em 26 de maio de 2025, no Boletim de Comunicações Administrativas da Embrapa (BCA) n°22, a nova composição do Comitê Assessor Externo (CAE) da Embrapa Uva e Vinho. O Comitê é formado por dez membros, entre profissionais internos e externos à Empresa, tendo representações nacionais vinculadas ao Estado Brasileiro, ao meio científico e tecnológico, a vitivinicultura e a fruticultura. A primeira reunião do comitê será agendada nos próximos dias e deverá ocorrer no segundo semestre deste ano.
O CAE é um órgão consultivo da Embrapa que acompanha os dirigentes das Unidades Descentralizadas em seus processos de planejamento. Busca acompanhar as demandas do setor produtivo e da sociedade e analisar tendências do campo da Ciência, Tecnologia e Inovação (CT&I) que contribuem para o desenvolvimento da Embrapa. A nova formação terá mandato de dois anos.
Para o chefe-geral Adeliano Cargnin, que preside o colegiado, o CAE representa uma ponte estratégica entre a ciência, a agroindústria, o comércio e os produtores rurais. “O Comitê reúne profissionais de diferentes cadeias produtivas, setores e indústrias, observando-se a diversidade, com atenção à inclusão de pessoas de diferentes origens raciais e gêneros, os quais contribuirão com insights valiosos sobre desafios e oportunidades para a competitividade e sustentabilidade da vitivinicultura e fruticultura. É um excelente espaço para identificar possibilidades e um ótimo fórum de discussão em relação ao foco e modo atuação da Embrapa Uva e Vinho que gerem retornos concretos à sociedade”, afirmou.
Confira abaixo quem são os membros do novo CAE da Embrapa Uva e Vinho:
Adeliano Cargnin (presidente), Chefe-Geral da Embrapa Uva e Vinho;
Andrea de Rossi (secretária-executiva), Chefe-Adjunta de Transferência de Tecnologia da Embrapa Uva e Vinho;
Clenio Nailto Pillon (membro da Embrapa), Diretor-Executivo de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa;
Luciana Alvim Santos Romani (membro da Embrapa), Pesquisadora da Embrapa Agricultura Digital;
Odir Antônio Dellagostin (membro externo), Presidente da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul – FAPERGS;
José Cleber Dias de Souza (membro externo), Superintendente de Agricultura e Pecuária no Rio Grande do Sul – SFA/MAPA-RS;
Guilherme Cruz de Souza Coelho (membro externo), Presidente da Associação Brasileira de Produtores e Exportadores de Frutas e Derivados – ABRAFRUTAS;
Daniel Panizzi (membro externo), Presidente da União Brasileira de Viticultura – UVIBRA;
Heloisa Bertoli (membro externo), Presidente do Sindicato da Indústria do Vinho de Minas Gerais – SINDVINHO-MG;
Henrique Eduardo Aliprandini (membro externo), Vice-Presidente da Associação Brasileira de Produtores de Maçã – ABPM.
Silvana Buriol
Embrapa Uva e Vinho
Contatos para a imprensa
uva-e-vinho.imprensa@embrapa.br
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/