Busca de Notícias Busca de Notícias

05/06/25 |   Gestão Estratégica

Publicada nova composição de conselheiros da Embrapa Uva e Vinho

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

 - Nova composição do Comitê Assessor Externo (CAE) da Embrapa Uva e Vinho

Nova composição do Comitê Assessor Externo (CAE) da Embrapa Uva e Vinho

Foi publicada em 26 de maio de 2025, no Boletim de Comunicações Administrativas da Embrapa (BCA) n°22, a nova composição do Comitê Assessor Externo (CAE) da Embrapa Uva e Vinho. O Comitê é formado por dez membros, entre profissionais internos e externos à Empresa, tendo representações nacionais vinculadas ao Estado Brasileiro, ao meio científico e tecnológico, a vitivinicultura e a fruticultura. A primeira reunião do comitê será agendada nos próximos dias e deverá ocorrer no segundo semestre deste ano.

O CAE é um órgão consultivo da Embrapa que acompanha os dirigentes das Unidades Descentralizadas em seus processos de planejamento. Busca acompanhar as demandas do setor produtivo e da sociedade e analisar tendências do campo da Ciência, Tecnologia e Inovação (CT&I) que contribuem para o desenvolvimento da Embrapa. A nova formação terá mandato de dois anos.

Para o chefe-geral Adeliano Cargnin, que preside o colegiado, o CAE representa uma ponte estratégica entre a ciência, a agroindústria, o comércio e os produtores rurais. “O Comitê reúne profissionais de diferentes cadeias produtivas, setores e indústrias, observando-se a diversidade, com atenção à inclusão de pessoas de diferentes origens raciais e gêneros, os quais contribuirão com insights valiosos sobre desafios e oportunidades para a competitividade e sustentabilidade da vitivinicultura e fruticultura. É um excelente espaço para identificar possibilidades e um ótimo fórum de discussão em relação ao foco e modo atuação da Embrapa Uva e Vinho que gerem retornos concretos à sociedade”, afirmou.

Confira abaixo quem são os membros do novo CAE da Embrapa Uva e Vinho:

Adeliano Cargnin (presidente), Chefe-Geral da Embrapa Uva e Vinho;

Andrea de Rossi (secretária-executiva), Chefe-Adjunta de Transferência de Tecnologia da Embrapa Uva e Vinho;

Clenio Nailto Pillon (membro da Embrapa), Diretor-Executivo de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa;

Luciana Alvim Santos Romani (membro da Embrapa), Pesquisadora da Embrapa Agricultura Digital;

Odir Antônio Dellagostin (membro externo), Presidente da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul – FAPERGS; 

José Cleber Dias de Souza (membro externo), Superintendente de Agricultura e Pecuária no Rio Grande do Sul – SFA/MAPA-RS;

Guilherme Cruz de Souza Coelho (membro externo), Presidente da Associação Brasileira de Produtores e Exportadores de Frutas e Derivados – ABRAFRUTAS;
Daniel Panizzi (membro externo), Presidente da União Brasileira de Viticultura – UVIBRA; 

Heloisa Bertoli (membro externo), Presidente do Sindicato da Indústria do Vinho de Minas Gerais – SINDVINHO-MG;

Henrique Eduardo Aliprandini (membro externo), Vice-Presidente da Associação Brasileira de Produtores de Maçã – ABPM. 

Silvana Buriol
Embrapa Uva e Vinho

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

comite-assessor-externocae