Busca de Projetos Busca de Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

A adoção de sistemas de criação intensiva de suínos trouxe economias de escala, maior produtividade e ganhos de logística, mas aumentou a incidência de infecções e o nível de estresse dos animais, resultando no desencadeamento de doenças infecciosas e tornando necessário o uso de antimicrobianos em doses subterapêuticas ou preventivas, para promover o crescimento e mitigar a ocorrência de doenças.

Contudo, o surgimento de infecções virais nos últimos anos, o aumento de bactérias resiste ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/08/2017

O projeto se propõe a inovar na transferência de tecnologia para sistemas alternativos de produção de ovos, carne de frangos, carne suína e leite bovino existentes no Sul e Sudeste do país. Ele beneficia especialmente sistemas orgânicos estabelecidos ou em conversão, caso das nove iniciativas contempladas inicialmente. Como principais resultados, o projeto pretende validar sistemas alternativos de produção, difundir tecnologias que melhorem a produção alternativa já estabelecida e formar técnico ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2012

A reutilização racional da cama de aviário é um fator importante na viabilidade da produção, porém deve ser respaldada pelos aspectos de garantias da sanidade avícola. Já foi demonstrado que o tratamento fermentativo plano é efetivo na redução de Salmonella Enteritidis e enterobactérias na cama de aviário reutilizada, e esse estudo vem sendo usado como referência pelo serviço veterinário oficial e agroindústrias avícolas. Mais recentemente, novas normas técnicas e barreiras comerciais internacio ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/02/2016

A intensificação da produção, aumento da escala e integração das cadeias de suínos e aves, que trouxeram maior produtividade e ganhos de logística a toda a cadeia de produção de suínos e aves, também aumentaram os desafios ambientais relacionados ao tratamento e disposição dos resíduos da produção animal, emissão de gases de efeito estufa, conservação dos recursos hídricos e solo.

Há, portanto a necessidade de alternativas que permitam minimizar os impactos de forma eficiente e, na med ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/07/2017


Tanto a suinocultura como a avicultura são atividades predominantemente desenvolvidas por agricultores familiares, gerando renda aos produtores e contribuindo para a segurança alimentar do povo brasileiro. Dados do senso 2017, mostram que cerca de 80% dos produtores não recebe assistência técnica e também tem dificuldade ou insuficiência de acesso à crédito rural. Desta forma, há baixa adoção de tecnologias e boas práticas de produção adaptadas à agricultura familiar de pequena escala. A

...

Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2022